Рецепт торта «Крещатый яр»
Ингредиенты
Мука 3.5 ст.
Маргарин 450 г
Сливочное масло 300 г
Сахар 3 ст.
Какао 2 ст.л.
Яйца 5 шт.
Сметана 700 г
Сода, гашенная уксусом 1 ч.л.
Грецкие орехи 2 ст.
Вареная сгущенка 1 банка
Смешать 250 г размягченного маргарина, сахар (1 стакан), какао, 3 яйца, 3 ст.л. сметаны, соду и стакан муки – это и будет тесто для шоколадных коржей. Готовую смесь вылить в подготовленный и смазанный сливочным маслом противень. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до образования румяной корочки в течение 10-15 минут.
Получившийся корж немного остудить, а затем разрезать на две части. Приготовить белое тесто: 200 г маргарина, 2 ст.л. сметаны и два желтка аккуратно смешать, а в получившуюся массу постепенно добавить 2.5 ст. муки. Приготовить белковую прослойку. Для этого два белка взбить с сахаром до густой пены. Добавить туда измельченные орехи.
Тесто (белое) разделить на четыре части, раскатать коржи, каждый из которых смазать белковой массой. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут (до подсыхания белков). Приготовить масляный крем, взбив сливочное масло со сгущенкой. Приготовить сметанный крем — оставшееся количество сметаны взбить с 1 ст. сахара до густой консистенции.
Собрать торт. На плоское блюдо выложить одну часть шоколадного коржа и промазать его сметанным кремом. Следом белый корж (безе должно быть вверху) и масляный крем; далее — белый корж (безе вниз) и сметанный крем; белый корж (безе вверх) и масляный крем; и, наконец, белый корж (безе вниз) и сметанный крем. Накрыть все шоколадным коржом.
Готовый торт смазать остатками крема (бока можно обработать масляным, а верхушку – шоколадным, или наоборот) или полить шоколадной глазурью. Десерт готов. Подавайте «Крещатый яр» с чаем, кофе, молоком или несладким какао. Приятного аппетита! И напоследок — пара советов:
• Чтобы безе получилось, белки должны быть холодными, а посуда, в которой они взбиваются — сухой и чистой. Сахар необходимо всыпать в белки, а не наоборот.
• При выпечке белых коржей может случиться, что они недостаточно пропекутся из-за белкового слоя. Поэтому каждый белый корж лучше испечь до полуготовности, затем смазать белковой массой и отправить в духовку до подсыхания белков.
Рецепт торта «Ферреро Роше»
Ингредиенты
Мука 160 г
Яйца 3 шт.
Кипяченая вода 90 мл
Масло растительное 60 мл
Экстракт ванили 5 мл
Какао 2 ст.л.
Кофе 0.5 ч.л.
Сахар 160 г
Разрыхлитель 7 г
Сливки (жирные) 350 мл
Соль 2 г
«Нутелла» 2 ст.л.
Белый шоколад 150 г
Молочный шоколад 150 г
Фундук 100 г
Вафельная крошка 30 г
Крепкий кофе 150 мл
Ликер 50 г
Белки отделить от желтков, взбить желтки вместе с маслом. В воду добавить какао, кофе и ванильный экстракт. Перемешать и влить к желткам и маслу. Муку просеять, смешать с 1/3 частью сахара, разрыхлителем и солью. Добавить мучную смесь к желткам и тщательно все перемешать.
Белки (3 шт.) взбить с сахаром до образования густого крема. Небольшими порциями добавить их к тесту, перемешать до однородной массы. Тесто разделить и половину вылить в смазанную маслом форму. Выпекать в духовке при температуре 190 градусов до полной готовности бисквита (15-20 минут).
Повторить все со второй частью теста. Готовые коржи разрезать на 2 части. Белый шоколад поломать и поставить на водяную баню. Фундук очистить и подсушить на сковороде. Смешать орехи с вафельной крошкой и шоколадом. Готовую массу положить на пергамент и отправить в холодильник до полного застывания.
Сливки (300 мл) взбить с «Нутеллой» или шоколадным кремом до однородности. Оставшиеся сливки (50 мл) вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Шоколад в это время поломать на небольшие кусочки и поставить на водяную баню, добавить к нему сливки. Дать шоколаду полностью раствориться. Глазурь готова!
Крепкий кофе смешать с ликером и охладить. Собрать торт: первый корж пропитать кофе с ликером, затем промазать глазурью и выложить небольшое количество вафельно-ореховой смеси. Повторить это еще с двумя коржами. Последний, четвертый, просто пропитать. Оправить торт в холодильник на 4-5 часов.
Застывший торт полить шоколадной глазурью и снова отправить в холодильник до полного застывания. Подавать торт «Ферреро Роше» с чаем или молоком. Приятного аппетита! И напоследок — полезный совет: торт можно украсить конфетами с одноименным названием. Получится еще красивее и вкуснее.
Рецепт торта Рафаэлло
Ингредиенты
Яйца 5 шт.
Сахар 250 г
Мука 250 г
Экстракт миндаля 1 ч.л.
Сливочный сыр 450 г
Масло сливочное 120 г
Сгущенное молоко 350 г
Кокосовая стружка 150 г
Сухое молоко 50 г
Сливки (33%) 100 мл
Миндаль 200 г
Вафли ванильные 0.5 ст.
Конфеты «Рафаэлло» для декора
Все ингредиенты для торта перед приготовлением должны быть одинаковой комнатной температуры. С миндаля снять коричневую шкурку — залить его кипятком на 1-2 минуты, а затем кипяток слить и залить его очень холодной водой. От резкой перемены температур шкурки снимутся очень легко.
Затем миндаль измельчить блендером, чтобы получилось 200 г измельченных орехов. Вафли взять ванильные или молочные, но не фруктовые. Также измельчить. Яйца взбить с сахаром и экстрактом миндаля до состояния, когда объем увеличится в 3 раза. Муку просеять через мелкое сито.
Небольшими порциями добавлять муку в яичную смесь, взбивая деревянной лопаткой. Духовку разогреть до температуры 180º. Разъемную форму для выпекания смазать изнутри сливочным маслом. Вылить в нее тесто и выпекать 30 минут. Проверить готовность бисквита зубочисткой.
Готовый бисквит достать из духовки, накрыть чистым тонким полотенцем и оставить на 10 минут в форме. Затем достать из разъемной формы и оставить до полного остывания при комнатной температуре. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, взбить вместе с сыром.
Добавить 280 мл сгущенки и размесить массу до однородности. Затем добавить сухое молоко и 50 г кокосовой стружки, хорошо перемешать. Бисквит разрезать на три одинаковых коржа. Оставшиеся 70 мл сгущенки смешать со сливками до однородности, пропитать этой смесью все слои бисквита.
Нижний корж выложить на блюдо, смазать кремом, посыпать половиной измельченного миндаля и половиной измельченных вафель. Второй корж так же смазать кремом и посыпать второй половиной миндаля и вафель.
Третий корж обильно смазать кремом сверху и по бокам. Посыпать весь торт кокосовой стружкой. Украсить конфетами «Рафаэлло» по кругу. Торт поставить в холодильник для полного остывания.
Рецепт торта «Вулкан»
Ингредиенты
Мука (высший сорт) 400 г
Сахар коричневый 150 г
Сахарная пудра 200 г
Яйца 4 шт.
Масло сливочное 160 г
Шоколад черный 100 г
Сметана нежирная 700 г
Сода пищевая 1 ч.л.
Уксус столовый 0.5 ч.л.
Сначала приготовим тесто. Для этого необходимо венчиком растереть до светлого цвета размягченное сливочное масло с коричневым сахаром. Затем небольшими порциями всыпать муку, добавить яйца и гашенную уксусом соду. Из полученной массы вымесить мягкое тесто и отправить его в холодильник.
Через сорок минут из охлажденного теста сформировать небольшого размера шарики и выпекать их в духовке 45 минут при температуре 190 градусов. Настало время приготовить крем! Для этого нужно на высокой скорости взбить миксером сметану с сахарной пудрой.
Готовые шарики из теста щедро обмакнуть по очереди в сметанный крем и выложить горкой на широкое блюдо. Шоколад растопить на водяной бане и равномерно полить им торт. Поставить торт пропитываться в холодильник на 8 часов.
Рецепт макового торта
Ингредиенты
Мак 400 г
Мука 40 г
Сахар коричневый 600 г
Яйца 6 шт.
Масло сливочное 10 г
Коньяк 20 мл
Сметана (жирная) 700 г
Молоко 50 мл
Экстракт ванили 2 ч.л.
Черный шоколад 200 г
Залить мак кипятком и настаивать 2 часа. Затем процедить воду и измельчить мак с помощью кофемолки. Приготовить бисквит: в глубокую миску выбить яйца, добавить 400 г сахара и 1 ч.л. ванильного экстракта. Взбить миксером до светло-кремового цвета и пышности.
Уменьшить обороты миксера до минимума и постепенно всыпать во взбитые яйца мак и муку, постоянно перемешивая массу. Подготовленную форму для выпекания смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой, чтобы после приготовления бисквит легко отходил от стенок.
Залить тесто в форму и отправить на 35 минут в духовой шкаф при температуре 170 градусов. В процессе запекания духовку нельзя открывать, иначе бисквит опадет. Приготовить крем. Для этого сметану взбить с 200 г сахара и 1 ч.л. ванильного экстракта.
Остуженный бисквит разрезать на две части. Это легко делается обычной нитью. Надрезать по кругу бисквит острым ножом на глубину около 2-3 см. Затем с помощью нити полностью разрезать бисквит надвое. Каждую половинку бисквита пропитать коньяком.
Сверху выложить плотным слоем сметанный крем и соединить половинки бисквита. Оставить торт для пропитки в холодильнике на ночь. За час до подачи украсить торт шоколадной глазурью.
Приготовить её просто: на водяной бане или в микроволновой печи растопить шоколад, влить молоко и вымешивать, пока масса достаточно загустеет. Полить глазурью торт и дать ей застыть в течение 30 минут в холодильнике.
Рецепт трухлявого пня
Ингредиенты
Сметана 1.4 л
Сахар 550 г
Мука 6 стаканов
Яйцо 2 шт.
Разрыхлитель 4 ч. л.
Чернослив 250 г
Курага 250 г
Изюм 250 г
Шоколад 100 г
Свежая малина для украшения 10 ш
Приготовление теста: тщательно смешать (можно даже взбить) 400 мл сметаны, 300 г сахара, 2 яйца. Добавить муку и разрыхлитель. Должна получиться эластичная масса, по консистенции похожа на тесто для пельменей. Муку желательно всыпать постепенно, так как, возможно, понадобится чуть больше или меньше муки. Убрать тесто на час в холодильник.
Приготовление начинки: чернослив, изюм и курагу по отдельности залить кипятком и оставить на 15 минут. Затем измельчить сухофрукты с помощью блендера до кашеобразного состояния. Не смешивать между собой. В каждую порцию сухофруктов добавить по 2 ст. ложки сахара.
Достать из холодильника тесто и разделить его на 6 частей. Тонко раскатать каждую часть и выложить сверху измельченные сухофрукты. Аккуратно скатать тесто с начинкой в рулеты. Получится шесть рулетов по два с каждой начинкой.
Выпекать рулеты в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут или до золотистой корочки.
Еще теплые рулеты нарезать сегментами, толщиной по 2,5-3 см каждый. Остудить.
Приготовление крема: взбить миксером или венчиком 1 л сметаны и 200 г сахара до пышной массы и полного растворения сахара.
Дно формы для выпекания, диаметром 26 см застелить пекарской бумагой и распределить сверху 5 ст. ложек сметанного крема. На крем выложить нарезанные рулеты в один плотный слой.
Залить 300 мл сметанного крема и равномерно распределить.
Сверху выложить второй слой нарезанных рулетов и залить 300 мл крема.
Накрыть торт пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки.
Утром снять с торта плёнку, энергичным движением перевернуть его на тарелку и убрать форму.
Украшение торта: оставшимся сметанным кремом полить торт, равномерно размазав крем сверху и по бокам торта. Растопить шоколад, перелить его в кондитерский мешок и нанести шоколадные узоры на торт. Вылить тонким слоем по 1 ч. ложке шоколада на пергаментную бумагу, придать желаемую форму (цветов, листьев, сердечек и т.д.) и убрать в холодильник на 5 минут для застывания. Вынуть из холодильника готовые украшения, аккуратно отклеить от бумаги и сверху выложить на торт. Украсить торт свежей малиной.
Торт Пьяная вишня
Ингредиенты Шоколадный бисквит для торта Пьяная вишня: 5 яиц 200 гр сахара 150 гр муки 4 ст.л. какао-порошка 2 ст.л. сметаны 5 гр ванильного сахара 1/4 ч.л. соды щепотка соли Начинка для торта Пьяная вишня: 250-300 гр вишен 200 гр сливочного масла 200 гр сгущенного молока 120 мл вишневой настойки/красного вина/коньяка/рома (по выбору) Шоколадная глазурь для торта Пьяная вишня: 100 гр черного шоколада 4-5 ст.л. сахарной пудры 50 гр сливочного масла 2 ст.л. какао-порошка 1 ст.л. крахмала Рецепт приготовления блюда в домашних условиях Автор: FoodIdeas / 2014-08-07 Вишню вымыть, очистить от косточек и сложить в миску. Залить ягоды алкоголем, накрыть пищевой пленкой и оставить на 2 суток в холодильнике. Если времени мало, можно оставить вишню в алкоголе на 12 часов, но не меньше. За сутки (минимум - за 8 часов) до приготовления торта Пьяная вишня испечь шоколадный бисквит. Желтки отделить от белков и оставить в комнатной температуре, последние убрать в холодильник. Муку просеять с содой, какао-порошком через сито в отдельную миску и размешать. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и смазать ее растительным маслом. Желтки начать взбивать миксером. Тонкой струйкой всыпать сахар, ванильный сахар и взбивать миксером 5 минут до образования светлой кремовой массы. Подмешать к яичному крему сметану, затем мучную смесь и вымешать тесто до однородности. Белки вынуть из холодильника и взбить миксером с солью до устойчивых пиков. Подмешать треть белкового крема к тесту. Затем добавить оставшиеся белки и перемешать пару раз до однородности. Выложить тесто в форму и отправить ее в разогретую духовку. Выпекать шоколадный бисквит для торта примерно 50 минут до готовности. Вынуть форму и накрыть ее легким полотенцем. Через 5-10 минут переложить бисквит на решетку и дать ему полностью остыть. Оставить бисквит в комнатной температуре на несколько часов (не меньше 8). Затем аккуратно срезать крышку (толщиной примерно 1,5 см), оставляя около 1 см верхушки по краям. Осторожно вынуть из бисквита мякоть, оставляя дно и стенки (по 1,5-2 см). "Пьяную" вишню откинуть на сито и оставить стекать на 15 минут (алкоголь сливать в отдельную емкость). Тем временем приготовить начинку для торта. Масло вынуть из холодильника и оставить в тепле на 10 минут. Затем взбить масло миксером до кремообразной консистенции. Не переставая взбивать масло, влить к нему тонкой струйкой сгущенное молоко, пару ложек алкоголя (в котором настаивалась вишня) и взбивать до однородной консистенции. Смазать изнутри дно и стенки бисквита слоем крема. К оставшемуся сливочному крему добавить вишню, поломанный на кусочки бисквит (мякиш). Наполнить бисквит полученной массой, утрамбовать и накрыть верхушкой, отправить торт в холодильник. Приготовить глазурь для торта. Сливочное масло положить в небольшую кастрюлю, поставить ее на небольшой огонь. Как только масло растопится, добавить к нему сахарную пудру и размешать до ее полного растворения. Затем добавить какао-порошок и снова размешать. Добавить 4 ст.л. алкоголя, в котором настаивалась вишня, снова размешать. Добавить крахмал и хорошенько перемешать. Шоколад поломать на кусочки и добавить в кастрюльку. Помешивая, нагревать глазурь до растворения шоколада. Снять кастрюлю с плиты и оставить на 1-2 минуты остывать. Вынуть торт из холодильника, смазать поверхность и бока глазурью и снова отправить его в холодильник. Торт Пьяная вишня должен настояться в холодильнике не менее 10 часов. Затем можно вынуть его, украсить на свой вкус и подавать к столу. Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1