Датская, Рождественская ( Готовимся к Новому Году) - рецепт.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
С лимона снять цедру. Мяту мелко нарезать. 1 ст.л мяты смешать с 1 ч.л мёда, половиной сливочного масла и цедрой. Посолить и поперчить по вкусу.
Утку промыть, обсушить, произвести процедуру эпиляции, вооружившись щипчиками, если таковая требуется, обдать кипятком, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью. Положить получившуюся мятно - медовую смесь внутрь утки, стараясь распределить её равномерно. Оставшимся сливочным маслом натереть утиную грудку. Поместить птицу в утятницу грудкой вверх и поставьте в разогретую духовку до 200 градусов на 1.5 часа.
Для гарнира капусту тонко нашинковать. Свеклу очистить и натереть на крупной терке. В миске смешать капусту и свеклу. Разогреть в большой сковороде масло, обжарить капусту со свеклой порциями, по 5 минут. Каждую порцию перекладывать шумовкой в кастрюлю с толстым дном. Добавить в кастрюлю уксус и сахар, перемешать и готовить под крышкой на небольшом огне 20 минут. Прямо перед подачей выложить на большое блюдо.
Для соуса мякоть лимона мелко нарезать. Положить в сотейник, поставить на средний огонь и готовить 4 минуты. Добавить мёд и сахар по вкусу, довести до кипения. Положить оставшуюся мяту, перемешать и снять с огня. Накрыть соус крышкой и дать ему настояться. Готовую утку переложить на блюдо с капустой, подавать с соусом, полив им утку или отдельно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Утка весом 2 кг
Небольшой пучок мяты
Мёд – 3 ч.л.
Сливочное масло – 50г
Лимон – 1 шт.
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
***
Для гарнира
Большой кочан капусты
Средняя свекла – 1 шт
Сливочное масло – 3 ст.л.
Красного винного уксуса – 2 ч.л.
Сахар коричневый – 1 ст.л.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев