Картошку вымыть: начисто, железной мочалкой, не чистить.
Размягчить пачку сливочного масла, можно на батарее (смайлик) и вмешать туда соль и специи. Больше всего подходят сухие итальянские травы: чабрец, орегано, базилик, чеснок, лук, но также хороши чабер, чеснок, кориандр, лук, паприка, майоран, укроп, чили и черный перец. Это так называемый набор специй для картофеля, и он дивно хорош в букете...
В общем, что любите, то и сыпьте. Детям я делаю просто с солью.
В любом случае, масло нужно хорошо вымешать.
Теперь занимательная геометрия: нужно взять каждую картофелину и вырезать из нее сегмент градусов на тридцать, такой клин к сердцу картошки.
Важно, чтобы картофелина устойчиво лежала, а вырезанный сегмент при этом был сверху, а не где-нибудь там сбоку... Иначе масло вытечет!
Обрезки отложить (мы их потом сварим), а в каждую надрезанную картофелину вмазать масло со специями, не скупясь, доверху, полностью заполняя вырезанный клин.
Получается картошка, начиненная маслом с умопомрачительными и очень сильными травами.
Завернуть ее в фольгу и — в духовку минут на сорок. Спичкой не забудьте ткнуть: она должна входить, как в масло, не встречая никакого сопротивления...
Нет комментариев