"КАЛЕЙДОСКОП" - НЕРЕАЛЬНО ВКУСНАЯ КУРИНАЯ КОЛБАСА С ОВОЩАМИ
Вкусная, ароматная и полезная колбаса. Готовлю для своей диеты. Наслаждаюсь))) Да здравствует вкусная диета!! Заходите, угощу
Фарш куриный — 500 г
Крупа манная — 2 ст. л.
Яйцо куриное (большое) — 1 шт
Морковь (1 средняя) — 100 г
Горошек зеленый (брала замороженый, горсть) — 80 г
Брокколи (горсть) — 60 г
Чеснок — 2 зуб.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу
Фарш выложить в глубокую миску. Я брала уже готовый, из целой курочки но без кожи. Можно приготовить самостоятельно из грудки или целой курочки, желательно без кожи, если с кожей, то колбаса получится сочнее, но менее диетичной)))
Добавить яйцо и 2 ст л (без верха) манной крупы.Смешать и отставить для набухания манной крупы.
Подготовить овощи. Морковь отварить, остудить и нарезать кубиком. Выложить к фаршу и выдавить 2 зубка чеснока. Замороженный горошек прогреть с небольшим количеством воды около 3х минут.Также посупить с брокколи, прогреть около 5 минут и измельчить. Вместе с горошкoм добавить к фаршу. Смешать. Посолить, поперчить. Далее приступаем к формованию колбасы. На стол выложить пищевую плёнку. Я брала три куска плёнки, разложила внахлёст, чтобы сформировать толстую колбасу. Выкладываем фарш и влажными руками формируем любимый))) размер.
Вот такой батон у нас получился.
Готовим на пару 25-30 минут. Для моей колбасы хватило 25 минут.
Остужаем под небольшим прессом. Я накрыла тяжелой, ровной крышкой. У мня колбаса так стояла всю ночь. Готовила вечером и видов на неё уже никто не имел)) Так долго остужать не обязательно.
После остывания освобождаем колбасу от плёнки.
Вот разрезик.
Колбаса нарезается очень хорошо. Вот какой тонкий кусочек я отрезала для себя любимой на завтрак))
Можно кушать бутерброды
Или как я на обед, с кашей и салатом.
Угощайтесь, дорогие!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1