Знаете ли вы, дорогие хозяюшки, что микроволновку можно использовать для приготовления практически мгновенных десертов. Всего за несколько минут вы получите вкусное и оригинальное дополнение к чаепитию. А благодаря разнообразию рецептов десертов в микроволновке – почаще радовать себя вкусненьким!
Попробовав применить простые и быстрые рецепты, вы не пожалеете. Чтобы блюдо не испортилось, не пересушилось, нужно соблюдать правильные режимы приготовления. Итак, сегодня на злобу дня – как сделать быстрые десерты в микроволновке!
Содержание статьи
Воздушное безе
Творожное суфле
Печеные яблоки
Брауни
Творожно-фруктовый десерт
Воздушное безе
Кто не любит безе? Эти хрустящие, воздушные кусочки невозможно не любить. И приготовить их можно в СВЧ без проблем.
Конечно, это блюдо нельзя назвать легким, ведь оно требует долгого и тщательного взбивания белков. Но только не в случае с микроволновкой!
Можете удивляться, но для приготовления этой сладости взбивать белки не нужно.
Ингредиенты:
яйцо – 2 шт.;
сахарная пудра – 300 г;
краситель.
Сахарную пудру соедините с яичными белками и растирайте до получения однородной массы. Она должна быть густой и не растекаться. Стеклянную тарелку застелите пергаментом и выложите массу ложкой.
При желании можно добавлять краситель (совсем чуть-чуть) в самом начале, тогда безе получится разноцветным. После приготовления не вынимайте его сразу – оно должно «дозреть» в микроволновке еще несколько минут!
Режим приготовления:
время 1-1,5 минут;
мощность 750 Ватт.
Творожное суфле
Это блюдо можно назвать диетическим. Творожное суфле незаменимо в качестве некалорийного завтрака, кроме того, это вкусно!
Ингредиенты:
творог 5% жирности – 300 г;
яйца – две шт.;
2-3 ст. ложки сахара;
банан (яблоко, груша, ягоды) – 150 г.
Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера. Добавьте протертый через сито творог, мелко порезанный банан (натертое яблоко, горстку замороженных ягод) и хорошенько перемешайте.
Для пущего эффекта можно взбить смесь блендером, однако помните, что если вы используете смородину, чернику, крыжовник, малину – то класть в массу их нужно уже после взбивания.
Выложите творожный десерт в стаканчики из стекла или формочки, но не доверху: суфле поднимется в процессе выпечки. Выпекайте!
Режим приготовления:
время – 10 минут;
мощность – максимальная.
Печеные яблоки
Они ароматны, вкусны и невероятно полезны. Сверх-диетическое блюдо без изъянов! Годятся в качестве перекуса, полдника или десерта к чаю. Итак, десерт из печеных яблок.
Ингредиенты:
яблоки – 4 шт.;
мед – 100 г;
орехи, изюм – горстка.
Нет комментариев