Салат с индейкой, руколой и яблоками в карамели - рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
филе индейки 400 г
яблоко 3 шт. (350 г)
перец сладкий 3 шт.(300 г)
рукола
сахар 1 ч. л.
уксус яблочный 1-2 ст. л.
миндаль 2 ст. л.
соль
перец
растительное масло для жарки
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Филе индейки нарезать тонкими пластинами и обжарить на сильном огне до побеления, посолить, поперчить, выложить в тарелку.
Сладкий перец нарезать полукольцами.
Яблоки освободить от сердцевины и нарезать ломтиками.
Перец обжарить с добавлением масла на сильном огне, подсолить. Жарить недолго, он должен смягчиться, но оставаться "немного свежим." Снимаем со сковороды.
На дно насыпаем сахар, когда он начнёт плавиться, вливаем уксус быстро перемешиваем и в полученную карамель выкладываем яблоки. Помешиваем осторожно, чтобы яблоки сохранили форму.
На тарелки выкладываем руколу, затем индейку, перец и яблоки, посыпаем миндальными орехами и подаём.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев