ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука (стакан=250 мл) — 1 стак.
Хлопья овсяные — 3 ст. л.
Масло сливочное (комнатной температуры) — 80 г
Сахар (+ 3 ст л для посыпки верха пирога) — 120 г
Яйцо — 1 шт
яблочный отвар — 120 мл- Обрезала кожуру с яблок ,семенные коробочки,сложила в бокал и залила кипятком.Получился яблочный отвар - очень ароматный.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Семечки подсолнуха — 3 ст. л.
Яблоко — 2 шт
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. Сахар и сливочное масло взбить
2. Добавить яйцо и еще раз взбить
3. В отдельную чашу просеять муку с разрыхлителем, добавить овсяные хлопья и перемешать
4. Влить яблочный отвар в масляную смесь, перемешать и частями ввести сухие ингредиенты.Хорошо перемешать
5. Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать мукой, излишки стряхнуть. Вылить тесто и разровнять
6. Яблоки очистить и порезать маленьким кубиком
7. Равномерно высыпать яблоки на тесто, посыпать семечками и сахаром
8. Духовку разогреть на 190. Выпекать 40-45 минут до сухой лучинки
9. Остудить, нарезать и приятного аппетита!
Домашний и уютный яблочный пирог с семечками. Плотный и в тоже время рассыпчатый, пушистый пирог с нежным вкусом и ароматом яблок и корицы, с пикантным вкусом запечённых семечек. Готовится просто и быстро, просто находка для уютного домашнего чаепития. Я приглашаю!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев