ИНГРЕДИЕНТЫ
Базилик фиолетовый - 1 пучок
Вода (кипяток) - 3 л
Лимон - 1 шт
Сахар - 200 гр
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. Для приготовления этого яркого, полезного и вкусного напитка нам понадобится лишь пучок базилика (обязательно фиолетового!), сахар и лимон. Кипяток не считается).
Итак, базилик и лимон хорошо моем, воду кипятим.
2. В кувшин кладем листья базилика (можно их хорошенько подавить руками, чтобы процесс пошел быстрее) и заливаем кипятком.
3. Наблюдаем за изменениями в кувшине - листья базилика становятся зелеными, а вода приобретает чернильный цвет. Оставляем напиток настаиваться на 20-30 минут.
4. Теперь добавляем в напиток сахар и лимонный сок. Напиток снова меняет цвет - становится ярко розовым!
5. Теперь осталось лишь процедить райхон и охладить. Полезный, вкусный, ароматный напиток готов! Пить хорошо охлажденным!
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ
Этот излюбленный узбекский напиток очень вкусен и прекрасно охлаждает в любую жару. Приготовить его очень просто, достаточно иметь под рукой лишь пучок базилика. Кроме яркого цвета и замечательного вкуса райхон снижает артериальное давление, придает сил и бодрости, да и компоты нынче что-то стали дороговаты, поэтому от жажды будем спасаться пучком травы))
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1