ИНГРЕДИЕНТЫ
1. Куриная мякоть – у меня окорочка – 300 г
2. Картофель – 1 крупный клубень
3. Морковь – 1 средняя
4. Чеснок – половина головки
5. Зеленый лук – пол пучка
6. Сыр полутвердый – 150 г
7. Яйца – 2 шт
8. Сметана – 2 ст.ложки
9. Крахмал – 2 ст.ложки
10. Соль и черный перец - по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Быстро, просто, вкусно и экономно.
1. Отделить куриную мякоть от костей, шкурки и сухожилий. Можно взять филе грудки, а можно снять мякоть с парочки окорочков – как сделала я. Нарезать мелкими кубиками. Сверху выжать через пресс чеснок – можно и целую головку-как любите. Оставить пропитываться ароматами.
2. Очистить овощи и натереть на крупной терке. Зеленый лук мелко нашинковать, сыр так же натереть на крупной терке. Смешать все с куриным мясом, поперчить и посолить по вкусу, добавить сметану и крахмал – лучше кукурузный, и хорошо перемешать.
3. Плиту разогреть до 200 градусов, ложкой выложить растрепки на застеленный бумагой для выпечки лист и отправить в духовку на 10-15 минут-до зарумянивания. Затем дать постоять в выключенной духовке еще минут 10 и сервировать с маринованным овощами к ужину.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев