Хлеб из смешанной муки на кефире с луковым ароматом.
- рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1. Кефир-200 мл
2. Вода-100 мл
3. Яйцо-1 шт
4. Мука цельнозерновая-1 стакан-250 мл
5. Мука пшеничная первый сорт-1 стакан-250 мл
6. Мука пшеничная высший сорт-1 стакан-250 мл
7. Масло оливковое- 3 ст.ложки
8. Сахар-1 ст.ложка
9. Соль-1 чайная ложка по нож
10. Дрожжи-1 десертная ложка под нож
11. Лук зеленый сушеный-1 горсть
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. Дважды старательно просеять муку. В ведерко хлебопечки влить кефир и воду, добавить яйцо и масло, соль и сахар. Всыпать муку, добавить растертый в ладонях сушеный лук и дрожжи. Поставить режим замеса и расстойки теста.
2. Поднявшееся тесто разделать на два каравая, аккуратно подкатать в шары, обмакнуть верх в муку и уложить на лист. Дать расстояться до увеличения вдвое, аккуратно лезвием бритвы сделать надрезы и выпекать при температуре в 200 градусов.
3. Когда хлеб в духовке еще поднимется и чуть прихватится, налить на дно духовки чашку воды и печь с паром при плотно закрытой дверце до зарумянивания корочки.
4. Вынуть из духовки готовый хлеб, снять с листа и завернуть в льняное полотенце.
Замечательный вышел хлеб! Ароматный и пушисто-нежный. Красивого такого цвета! Корочка мягкая и вкусная!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев