ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ДОМАШНИХ ШПРОТ С ИДЕАЛЬНЫМИ ПРОПОРЦИЯМИ!
Сегодня хочу предложить рецепт домашних шпрот из мойвы, на сайте есть похожие рецепты, я после многократного приготовления нашла самый лучший рецепт с идеальными пропорциями.
Мойва (я брала уже фасованную рыбу, вес дан уже размороженного продукта без головы) — 600 г
Чеснок — 3 зуб.
Кубик бульонный (куриный) — 1 шт
Чай черный — 3 ст. л.
Лавровый лист — 5 шт
Перец душистый (горошком) — 6 шт
Шелуха луковая (небольшая горсточка)
Масло растительное — 100 г
Соль (по вкусу)
Как приготовить вкусные шпроты их мойвы:
Завариваем чай в оставляем на 20 минут.
Пока заваривается чай, моем и чистим мойву.
Вымыть луковую шелуху, уложить ее на дно сковородки, добавить лавровый лист, перец горошком и чеснок порезанный пластинками.
Сверху уложить плотными рядами рыбку брюшками вниз и раскрошить бульонный кубик, чуть посолить.
Затем влить в сковородку практически остывшую заварку,
рыбка была залита жидкостью примерно до половины.
Накрыть сковородку крышкой, поставила на самый сильный огонь и, как только появились первые признаки кипения, убавить огонь до самого маленького и оставить на 1 час
По истечении указанного времени снять крышку, добавить масло и снова прибавить огонь до самого сильного минуты на 10, чтобы выпарилась лишняя вода.
Охлаждаем и кушаем!
Когда тебе 44 года и минус 12 килограмм — это мощно! Еще бы, такие изменения не останутся незамеченными. Это огромный труд и столько же мотивации. Заходи в марафон Smart Chellendge 13 и узнай на что ты способен! 💪
Прямой эфир с Алевтиной Зубахиной, бренд-директором компании NL, нутрициологом-превентологом и членом Экспертного совета Международной ассоциации нутрициолог...
Нет комментариев