Пирог на песочном тесте с двухслойной начинкой - рецепт.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
На рабочую поверхность горкой насыпать муку, затем сахар,соль, разрыхлитель и выложить кусочки сливочного масла и цедру. Перетереть в крошку при помощи рук.
Добавить яйцо и сформировать шар. Если тесто рассыпается, то можно добавить 1 ст.л. холодной воды. Завернуть готовое тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Апельсин и яблоки очистить от шкурок и семян, нарезать небольшими кусочками.
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить кусочки яблок и апельсина. Посыпать сахаром и дать потушиться минут 5. Снять с огня, добавить крахмал и перемешать. Дать остыть.
Для творожной начинки творог пробить блендером с сахарной пудрой и яйцом. Добавить крахмал и перемешать.
Отдохнувшее тесто разделить на 2 части, одну побольше, другую поменьше. Большую часть раскатать в пласт и выложить в форму для выпечки, застеленную пергнаментом.
Выложить сначала творожную начинку и разровнять.
Поверх поместить тушеные фрукты.
Из оставшегося теста вырезать украшение. У меня цветочки.
Выложить украшение на пирог, смазать взбитым яйцом верх пирога и выпекать в разогретой духовке до 180 гр около 30 минут.
Дать пирогу немного остыть и нарезать на кусочки. Приятного чаепития!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука пшеничная – 2 ст.
Сахар Демерара ТМ Мистраль – 0,5 ст.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Соль – щепотка
Цедра апельсина – 1 ч.л.
Масло сливочное – 150 г
Яйцо – 1 шт
Начинка 1:
Яблоко – 2 шт
Апельсин – 1 шт
Сливочное масло – 30 г
Сахар Демерара ТМ Мистраль – 3 ст.л.
Крахмал – 2 ст.л.
Начинка 2:
Творог – 200 г
Сахарная пудра – 3 ст.л.
Яйцо куриное – 1 шт
Крахмал – 2 ст.л.
Дополнительно:
Яйцо – 1 шт
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1