ИНГРЕДИЕНТЫ
Для творога и сыворотки:
Кефир любой жирности, у меня 3,2% 250мл.
Для оладьев:
Сыворотка 100мл.
Мука 3полные с горкой ложки.
Манная крупа 3полные с горкой ложки.
Яйцо куриное 1шт.
Растительное масло 1ст.ложка.
Соль пол ч.ложки.
Сахарный песок 1ст.ложка.
Сода на кончике чайной ложки.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Упаковку кефира убираем в морозилку до полного замерзания, у меня стаканчик 250мл. замёрз быстро. Достаём ледышку и, завернув её в марлю, подвешиваем над мисочкой.
В итоге из 250мл. кефира жирностью 3,2% у меня получилось примерно 65гр. нежнейшего творога и ровно 100мл. сыворотки.
Смешать сыворотку с мукой, содой, маслом, добавить сахарный песок и соль, вбить яйцо.
Вымешиваем и постепенно всыпаем крупу, чтобы не было комочков. Оставляем минут на 30 для набухания манки.
Выпекаем на горячей сковороде, смазанной маслом. Выкладываем тесто столовой ложкой, придавая ровную, красивую форму.
Я готовила оладушки для дочки, так что не стала их сильно зарумянивать.
Подаём с творогом и вареньем.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев