Шоколадная глазурь - относительно новое кондитерское изобретение. Это простое и удачное украшение не только для тортов, но и для пирожных, печенья, пряников. Приготовить шоколадную глазурь из какао в домашних условиях очень просто, весь процесс займет всего лишь несколько минут.
КАК СДЕЛАТЬ ШОКОЛАДНУЮ ГЛАЗУРЬ ДОМА
Самый простой и универсальный рецепт, который только можно придумать, состоит всего из трех компонентов: какао, сахара и воды. Проще не бывает!
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Какао порошок - 2 ст.л.
Сахар - полстакана
Вода - 3 ст.л.
Приготовление:
Смешиваем сахар и какао, наливаем указанное количество воды, все тщательно размешиваем.
Поставим полученную массу на медленный огонь и начинаем варить, постоянно помешивая. Как только сироп начнет пузыриться, подождите одну минуту и можно выключать.
Даем шоколадной глазури чуть-чуть остыть и выливаем на готовое блюдо. Учтите, что глазурь не должна быть ни слишком холодной, ни слишком горячей, иначе е будет тяжело принять форму изделия.
Если вам нравится экспериментировать, то попробуйте еще парочку интересных рецептов этого кулинарного украшения.
БЛЕСТЯЩАЯ ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ ИЗ КАКАО
В этом способе приготовления ничего варить не нужно, но и компонентов вам потребуется больше.
Время приготовления: 6 минут.
Ингредиенты:
Сахарная пудра - полстакана
Молоко - полстакана
Какао порошок - 3 ст.л.
Сливочное масло - 1,5 ст.л.
Ванилин - по вкусу
Приготовление:
Подогреем молоко до теплого состояния.
Добавляем в какао порошок сахарную пудру, разбавляем теплым молоком.
В смесь добавляем сливочное масло, которое предварительно размягчили. Туда же добавляем щепотку ванили. Все тщательно растираем. Получается густая блестящая шоколадная глазурь для торта, которая быстро густеет.
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ ИЗ ШОКОЛАДА В МИКРОВОЛНОВКЕ
Если вам нравится готовить быстрые блюда в микроволновой печи, то попробуйте этот способ. Кроме какао порошка вам понадобится немного настоящего шоколада.
Время приготовления: 8 минут.
Ингредиенты:
Сливочное масло - 2 ст.л.
Молоко - 3 ст.л.
Какао - 3 ст.л.
Шоколад - одна треть плитки, лучше горький
Сахар - полстакана
Приготовление:
В заранее подогретое молоко добавляем сахар и тщательно перемешиваем.
Отдельно смешаем какао порошок со сливочным маслом, добавим все это в молоко.
Кладем в смесь горький шоколад и ставим все в микроволновку на 3 минуты.
Достаем глазурь и быстро наносим на свои кулинарные изделия!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев