ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука - 250 гр
Сода - 1,5 ч.л.
Сахар тростниковый Мистраль - 300 гр
Какао-порошок - 5 ст.л.
Яйца - 2 шт
Масло слив. - 60 гр
Растительное масло - 60 мл.
Ванилин - 1 пакетик
Молоко - 280 мл
Уксус винный 6% - 1 ст.л.
Для ганаша:
Шоколад темный - 50 гр
Сливки
Масло сливочное - 30 гр
1. В чашку насыпать просеянную муку и какао (тоже рекомендую просеять)2. Всыпать коричневый сахар
Шоколадный торт на раз, два, три
3. Всыпать соду, ванилин. Хорошо размешать венчиком
Шоколадный торт на раз, два, три
4. Добавить яйца и мягкое сливочное масло (не мешать)
Шоколадный торт на раз, два, три
5. Влить теплое молоко
Шоколадный торт на раз, два, три
6. Добавить ложку винного уксуса. Взбить всю массу миксером на высокой скорости до однородности (я подсыпала еще 2 ст.л. муки в процессе, т.к. тесто было жидковатым)
Шоколадный торт на раз, два, три
7. Чашу мультиварки смазать маслом (я выстелила дно пекарской бумагой)
Шоколадный торт на раз, два, три
8. Вылить тесто в чашу. Поставить на режим Выпечка (у меня 40 минут) (ориентируйтесь на мощность своей мультиварки). По готовности крышку сразу не открывать, дать минут 15 постоять. Затем вынуть чашу из мультиварки и дать еще минут 15, затем аккуратно достать бисквит при помощи решетки для пара
Шоколадный торт на раз, два, три
9. Дать остыть. (Остывший корж рекомендуется обернуть пленкой и дать вызреть коржу 2 часа)
Шоколадный торт на раз, два, три
10. Сварить ганаш очень просто. В ковшик положить разломанный на дольки шоколад, сливочное масло и немного сливок. Поставить на маленький огонь. Активно помешивая силиконовой лопаткой довести массу до нужной вам констистенции (понемногу подливая сливки и хорошо размешивая до однородности).
Шоколадный торт на раз, два, три
11. Готовым ганашем покрыть бисквит. Украсить по вашему желанию (а можно и не украшать и так очень вкусно). Я отсадила розочки из взбитых сливок. Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев