Итак, вино наше окончательно готово, перчатка уже опустилась, и Вы можете смело её снимать. Дальше уже Ваша задача аккуратно всё вино из этой тары перелить в подготовленные Вами бутылки. Эти бутылки уже должны быть сухими и чистыми. Переливать вино удобнее всего лейкой, так, чтобы всё, что скопилось на дне при втором брожении, ни как не попало в окончательную тару для хранения вина. Когда Вы вино успешно перельёте в бутылки, их нужно будет закрыть пробками или же можно сделать это маленькими (есть такие именно для бутылок) капроновыми крышечками. Идеальный же вариант, это, конечно деревянная пробка. После успешного закупоривания, вино это уже можно непосредственно укладывать на хранение куда-нибудь в тёмное и в идеале прохладное местечко. Пройдёт 2 месяца, и можете доставать вино, оно уже будет готово для употребления. Обычно такое домашнее вино из варенья имеет примерно около 10-ти градусов крепость. Прежде чем вино это Вы поставите на стол, лучше его охладить и после охлаждения можете налить его в красивый графинчик и поставить на стол.
Такое вино вполне может быть к месту при подаче десерта. Оно прекрасно сочетается с фруктами, а также и с творениями из шоколада.
4116c480d0202c338d458f3ce629f73f (20x20, 0Kb) Что ещё нужно знать, для того, чтобы приготовить простое вино из варенья?
Когда будете готовить вино, то резиновую перчатку можете смело заменить гидрозатвором. Он делается просто, из трубочки (обычно резиновой). Второй конец такой трубочки при этом опускают в любую ёмкость с водой, которую ставят рядом с основной ёмкостью с вином.
Еще один момент по приготовлению такого вина из варенья. Если Вы для него нашли у себя варенье сладкое, ну, например, это та же клубника или же малина, тогда туда же положите ещё и варенье кисловатое. К кислому можно отнести варенье из крыжовника или же из чёрной смородины. Если Вы этого не сделаете и решите остановиться только на сладких ягодах, то в итоге Ваше вино будет скорее напоминать очень сладкий алкогольный компот, что согласитесь, гораздо хуже.
Неплохой вариант для подобного вина, это взять варенье из яблок, слив или же из абрикосов. Туда также можно будет добавить немножечко мёда. Это подарит Вашему будущему напитку лёгкий вкус меда.
Никогда не берите для вина варенье уже испорченное, то есть где уже на поверхности поселилась плесень. Ничего хорошего такого продукта у Вас уже не получится.
Банку же для брожения всегда подбирайте большую. Ведь этот процесс иногда идёт бурно и при этом места содержимому в банке должно обязательно хватить.
Может поэкспериментировать и сделать своеобразное ассорти из варенья. Тогда и вино у вас будет обладать уже своим букетом различных ароматов.
Вино следует хранить всегда только в бутылках стеклянных. Пластиковые же для этого не годятся. Они сами начинают портиться и вино Ваше в итоге тоже испортят.
Комментарии 2