ИНГРЕДИЕНТЫ
Банан-3шт.; горький шоколад-200 г.; сливочное масло-130 г.; мед-150 г.; сахар-130 г.; яйцо -6 шт.; мука-160 г.; разрыхлитель-1 ч.л.; сметана-3 ст.л.; какао-2 ст.л
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Шоколад со 100г. масла растопить и перемешать до однородной массы. Я растапливаю в микроволновке. Банан измельчить. Я измельчала погружным блендером, можно и просто вилочкой. Шоколад добавить к банановому пюре. Перемешать. Мед немного растопить и добавить к шоколадному пюре. Все хорошо перемешать. Яйца разделить на белки и желтки. К тесту добавить желтки, все хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать до однородности. Отдельно взбить белки со 100 г. сахара до устойчивой пены. В тесто ложкой аккуратно вмешать белки до однородной массы. Чашу мультиварки смазать маслом и вылить в нее тесто. Закрываем крышку и ставим на режим "Выпечка" на 50 минут. Готовим помадку. В кастрюле смешать сметану, какао, 30 г. сахара и 30 г. масла. Растопить все ингредиенты до растворения сахара, массу не кипятить. Готовый торт достать из чаши, смазать помадкой и украсить по желанию. Дать немного остыть. Нежный шоколадно-банановый торт готов. Приятного чаепития!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев