ИНГРЕДИЕНТЫ
Маковый бисквит:
5 яиц
5 ст.л. сахарной пудры
4 ст.л. муки
2 ст.л. крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
100 г мака
Баварский лаймовый мусс:
125 г молока
45 г сахара
50 г желтков
7 г желатина
2 ст.л. воды
сок 1 лайма
125 г сливок 33%
Шоколадный мусс:
125 г молока
45 г сахара
50 г желтков
5 г желатина
125 г темного шоколада
280 г сметаны
1 ч.л. лимонного сока
Вишневое желе:
300 мл вишневого сока
10 г желатина
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. сахара
Для украшения:
350 мл сливок 33%
1. Приготовить маковый бисквит. Мак смешать с мукой, крахмалом и разрыхлителем.
Торт Маковая свадьба
2. Белки отделить от желтков. Белки взбить с сахарной пудрой до кремообразной массы, затем по одному вводить желтки, продолжая взбивать. После добавления последнего желтка взбивать массу еще около 5 минут.
Торт Маковая свадьба
3. Всыпать маково-мучную смесь и аккуратно перемешать лопаточкой. Тесто выложить в форму (у меня 26 см), разровнять и выпекать при 170*С около 40 минут до сухой палочки.
Торт Маковая свадьба
4. Тем временем приготовить баварский лаймовый мусс. Желатин залить холодной водой и оставить до набухания. Желтки смешать с сахаром. Молоко разогреть почти до кипения (если есть градусник, то до 85°, если нет, то когда от молока начнет подниматься пар). Молоко влить в яичную массу, перемешать, вылить все обратно в кастрюльку. Постоянно помешивая венчиком, снова довести массу до 85°.
Торт Маковая свадьба
5. Снять с огня, немного остудить (до 60*С), добавить лаймовый сок и распущенный на водяной бане желатин. Охлажденные сливки взбить до устойчивых форм пик, затем смешать с остывшим до комнатной температуры баварским кремом.
Торт Маковая свадьба
6. Испеченный маковый бисквит аккуратно вынуть из формы, остудить до комнатной температуры, снова выложить в форму и залить баварским лаймовым муссом. Убрать в холодильник до застывания.
Торт Маковая свадьба
7. А пока приготовить шоколадный мусс. Желатин залить холодной водой и оставить до набухания. Желтки смешать с сахаром. Молоко разогреть почти до кипения, затем влить в яичную массу, перемешать, вылить все обратно в кастрюльку. Постоянно помешивая венчиком, снова довести массу до 85°. Снять с огня и добавить темный шоколад, поломанный на кусочки, перемешать до однородности. Остудить крем до 60*С, добавить лимонный сок и распущенный на водяной бане желатин, перемешать.
Торт Маковая свадьба
8. Остудить крем до комнатной температуры и добавить сметану, перемешать.
Торт Маковая свадьба
9. Достать форму из холодильника и на застывший баварский лаймовый мусс вылить шоколадный мусс. Убрать в холодильник до застывания.
Торт Маковая свадьба
10. Приготовить вишневое желе. Желатин замочить в части вишневого сока до набухания, затем распустить на водяной бане и добавить оставшийся вишневый сок, сахар и лимонный сок. Перемешать. На застывший шоколадный мусс в форме вылить вишневое желе. Убрать в холодильник до полного застывания.
Торт Маковая свадьба
11. Торт аккуратно вынуть из формы.
Торт Маковая свадьба
12. Украсить взбитыми сливками и подавать к торжественному событию!
Торт Маковая свадьба
13. Совет да Любовь!!! ;))
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ
Рецепт: Торт "Маковая свадьба", как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Нет комментариев