Торт Птичье молоко на брауни
птичье молокодесертминдальбрауни
Кухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 8
Сложность: Простой
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Торт "Птичье молоко" на брауни это нежное, воздушное, упругое суфле между двух коржей шоколадного брауни и облитый сверху вкусной шоколадно-ореховой глазурью. Торт "Птичье молоко" отлично подойдет и к чаю, и к кофе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для коржа брауни:
Масло сливочное (мягкое) — 180 гр
Сахар — 250 гр
Яйцо куриное (большие) — 3 шт
Мука пшеничная — 160 гр
Какао-порошок — 6 ст. л.
Ванильный сахар — 1,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
.............................................
Для суфле "Птичье молоко":
Белок яичный — 6 шт
Желатин (порошковый) — 25 гр
Вода — 75 мл
Сахар — 100 гр
Масло сливочное (мягкое) — 120 гр
Молоко сгущенное — 150 гр
Кислота лимонная — 0,5 ч. л.
Печенье (овсяное - по желанию) — 3 шт
...........................................
Для шоколадной глазури:
Какао-порошок — 4 ст. л.
Сахар тростниковый — 4 ст. л.
Молоко (3,2%) — 4 ст. л.
Масло сливочное — 150 гр
Миндаль (обжаренный, дробленый) — 50 гр
Стружка кокосовая (для украшения) — 10 гр
1. Приготовим КОРЖИ брауни. Размягченное при комнатной температуре масло взбить с сахарным песком до полного растворения сахара. По одному ввести яйца, каждый раз взбивая массу до однородности.
Торт Птичье молоко на брауни
2. Смешать сухие ингредиенты: муку, ванильный сахар, какао-порошок и соль.
Торт Птичье молоко на брауни
3. Просеять сухие ингредиенты в масляно-яичную смесь. Получается кремообразное тесто.
Торт Птичье молоко на брауни
4. Разогреваем духовку до 180 С. Берем форму для выпечки диаметром 20 см, застилаем дно пекарской бумагой (вырезаем круг), смазываем маслом. Выкладываем тесто, разравниваем лопаткой и ставим выпекаться в разогретую духовку на 20-30 минут. Готовность брауни проверяем деревянной шпажкой. Готовый брауни охлаждаем, вынимаем из формы.
Торт Птичье молоко на брауни
5. Разрезаем корж на две части. Немного пропитываем коржи фруктовым сиропом. Учитываем, что у нас будет суфле, лишняя влага не нужна.
Торт Птичье молоко на брауни
6. Приготовим СУФЛЕ. Сначала замочим желатин в холодной воде с 1/2 ч. лимонной кислоты и сахаром, размешаем - желатин должен набухнуть и потом раствориться без комочков. Смесь будет очень густой.
Торт Птичье молоко на брауни
7. Взбить миксером мягкое масло со сгущенным молоком до полной однородности. Получившийся крем уберем в сторону.
Торт Птичье молоко на брауни
8. Охлажденные белки взбиваем с маленькой щепоткой соли до устойчивых пиков. В процессе взбивания прибавляем оставшуюся лимонную кислоту (1/2 часть).
Торт Птичье молоко на брауни
9. Набухший желатин с сахаром нагреть на маленьком огне до жидкого состояния, но не кипятить, и дать ему слегка остыть. Желатин и сахар должны полностью раствориться. Для этого надо почаще перемешивать. Во взбитые белки, непрерывно помешивая, вливаем тонкой струйкой горячую желатиновую смесь. Продолжаем взбивать еще 5-10 мин., пока масса не остынет до комнатной температуры.
Торт Птичье молоко на брауни
10. В белково-желатиновый крем аккуратно по одной столовой ложке вводим масляно-сгущеночный крем, перемешиваем. Смесь немного осядет, но все равно останется воздушной.
Торт Птичье молоко на брауни
11. Собираем торт "Птичье молоко". В разъемное кольцо кладем вниз один корж. Сверху выливаем половину суфле и отправляем на несколько минут в морозилку, чтобы суфле немного схватилось. Застывает быстро.
Торт Птичье молоко на брауни
12. На слой суфле выкладываем порезанное треугольниками овсяное печенье
Торт Птичье молоко на брауни
13. и заливаем оставшимся суфле. Овсяное печенье это по желанию. Торт и без него вкусный. У меня было 3 шт. овсяного печенья и я решила попробовать, применить.
Торт Птичье молоко на брауни
14. Суфле накрываем вторым коржом. Осталось поставить его на несколько часов в холодильник, чтобы суфле застыло и торт "Птичье молоко" пропитался.
Торт Птичье молоко на брауни
15. С приготовленного торта "Птичье молоко", аккуратно снимите формовочное кольцо, стараясь не повредить края. Торт можно украсить фруктовым желе, приготовленным из желатина и фруктового сока. Или залить шоколадной глазурью. В шоколадную глазурь можно добавить измельченные миндальные орехи. И когда застынет глазурь, можно украсить торт кокосовой стружкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев