3 яйца очень крупных
200 мл сахара
500 мл жирных сливок (не менее 33%)
300 мл пюре из свежих ягод ( у меня клубника,малина,черная смородина)
2 ст л желатина в порошке - у меня д-р Оеткер
2 ст л сахара
80 мл молока
1 пакет ванильного крема д-р Оеткер + 250 мл холодного молока
50 гр молочного шоколада,распустить на водяной бане
разъемная форма на 20
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Яйца разделить на желтки и белки
Белки взбить до пиков,постепенно ввести сахар небольшими порциями,взбивая
Противень выложить пергаментом
Нарисовать окружность диаметром 20 см и выложить часть взбитых белков
Из остальной массы выложить фигурные палочки длиной чуть выше формы
Выпекать в разогретой духовке до 100-120 до готовности - у меня 1,5 часа
Снять и остудить
Шоколадом промазать одну сторону безе
Выложить на дно формы безе-круг,смазанной шоколадом стороной вверх
По бокам выложить безе,шоколадной стороной внутрь формы
Сделать ванильный крем согласно инструкции и выложить на безе
Убрать в холодильник
Желатин распустить в молоке,подогреть,но не кипятить,немного остудить и ввести частями в ягодное пюре
Сливки взбить,добавить сахар,не переставая взбивать
Частями ввести желатиновую массу
выложить на ванильный крем и убрать в холодильник
Украсить по желанию
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев