Запеканка а-ля жульен с языком и шампиньонами
картофельная запеканка с шампиньонами
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Вкусный и нежный ужин для любителей запеканок с сырррррррррррной корочкой!
1. Лук очистить и тонко нашинковать. Шампиньоны чуть оттаять и нарезать крупными кусочками. Отварной язык нарезать брусочками.
2. Разогреть масло и обжарить лук, затем язык и в последнюю очередь шампиньоны. Тушить, помешивая, до испарения влаги от шампиньонов.
3. Смешать картофельное пюре со сметаной и половиной сыра, добавить паприку, слегка поперчить и подсолить.
4. На дно формочек выложить слой грибов с языком, сверху выложить пюре. Нанести вилкой узоры, посыпать остатками сыра и запекать при 200 градусах до румяной корочки.
5. Дать немного постоять в духовке и чуть остыть, и подавать к столу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Язык свиной отварной — 2 шт
Шампиньоны (увы-замороженные) — 300 г
Лук — 1 шт
Пюре картофельное — 1 л банка
Сметана — 2 ст.ложки
Сыр — 100 г
Паприка молотая — 1 чайная ложка
Масло растительное — 1 ст. ложка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев