КАК ПРИГОТОВИТЬ
Очень необычная и вкусная пицца с баклажанами, фаршированными рикоттой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
Мука пшеничная — 150 г
Кефир — 1/4 стакана
Сметана — 2 ст л с горкой
Соль — 1 ч л
Сода — щепотка
...................................
Начинка:
Баклажан — 1 шт
Шампиньоны — 2 шт
Помидор — 1 шт крупный
Маслины — 2 ст л
Сыр Моцарелла — 100 г
Рикотта — 50 г
Базилик (сухой) — щепотка
Петрушка — 2 веточки
Масло оливковое — 2 ст л
Соль-по вкусу
ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
1. Возьмём всё, что нам понадобится для теста. Тесто для пиццы делала быстрое.
2. В чашку глубокую высыпала муку. В кефире погасила соду. В центре муки сделала углубление и вылила кефир, положила сметану, посолила.
3. Замесила тесто.
4. Скатала в шар.
5. Накрыла его сырой марлей в 2 слоя, можно просто сырым полотенцем. Отставила в тёплое место и стала делать начинку для пиццы.
6. Баклажан порезала тонко вдоль, остатки порезала мелко. Моцареллу натёрла на тёрке, можно просто мелко порезать.
7. Шампиньоны порезала красиво "грибочками".
8. На сковороду с большим D в оливковое, разогретое масло выложила баклажаны, грибы и кусочки баклажанов. Чуть-чуть это всё обжарила. Немного присолила.
9. Тесто раскатала тонко и выложила в форму для пиццы. Форма у меня антипригарная, я её не подмазывала.
10. Помидоры порезала кругляшами , маслины порезала на колечки.
11. Обжаренные баклажаны выложила на тарелку, положила в них по 1 ч л рикотты и свернула в рулетики.
12. На тесто выложила дольки помидор, присыпала натёртой моцареллой, на неё положила грибы, кусочки баклажанов и рулетики баклажанов с рикоттой.
13. Всё присыпала сушённым базиликом и сбрызнула оливковым маслом. Поставила в разогретую духовку до 180 С на 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
14. Пицца наша готова!!! Приятного аппетита)))) Это очень-очень вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев