Раньше, когда мы собирались на пикник, то всегда брали с собой покупные сосиски. На природе и с запахом дымка получалось очень даже неплохо, но однажды я попробовала приготовить сосиски в домашних условиях и была поражена насыщенным мясным вкусом домашних сосисок. С тех пор даже слышать не хочу о покупных сосисках, для пикников признаю только сосиски домашнего приготовления. Обязательно попробуйте это рецепт, домашние сосисочки лучше готовить на решетке, но можно запекать в духовке или жарить на сковороде.
Cосиски в домашних условиях
Ингредиенты:
(9 домашних сосисок)
700 гр. мякоти говядины
3 зубчика чеснока
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. черного молотого перца
толченая гвоздика
пищевая сода на кончике ножа
лавровый лист
вода
Для домашних сосисок советую приобрести не очень жирную говядину, желательно молодого животного.
Мясо пропускаем через мясорубку.
Фарш для домашних сосисок
В говяжий фарш кладем давленый или мелко порезанный чеснок, соль, перец, гвоздику. Не забываем положить пищевую соду, сода — это натуральный смягчитель мяса. Кладем немного, буквально на кончике ножа.
Кладем соду в фарш для сосисок
Для вкуса и аромата домашних сосисок добавляем лавровый лист в порошке или отвар лаврового листа.
Отвар готовим так: в кипящую воду 50–60 мл. кладем 3–4 лавровых листа. Варим 5 минут и выключаем. Остужаем.
Вливаем в фарш 50 мл. отвара лаврового листа. Если положили в мясной фарш лавровый лист в порошке, то просто добавляем минеральную воду.
Отвар лаврового листа для домашних сосисок
Фарш для сосисок следует хорошо вымесить. Если фарш слишком плотный, то можно добавить чуток воды, но не много, иначе будет сложно сформировать сосиски. Обращаю внимание, что фарш должен быть более плотным, чем фарш для котлет, яйцо не добавляем.
Рученьками формируем сосиски. Можно сделать коротенькие и толстенькие, а можно чуть повозиться и скрутить длинненькие.
Формируем сосиски
Сосиски домашнего приготовления жарим на решетке до готовности, следим, чтобы мясо не пересушилось.
Сосиски домашнего приготовления
Домашние сосиски можно приготовить не только на костре, их можно поджарить в духовке, пробовала жарить на сковороде, тоже получается вкусно, никакого сравнения с магазинскими.
Подаем сосиски с любым гарниром, например, с печеными овощами или печеной картошечкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев