Ингредиенты
ингредиенты для теста:
молоко - 200 мл
сахар - 60 г
соль - щепотка
сухие дрожжи - 7 г
яйца - 1 шт.
желток - 1 шт.
мука - 400 г
сливочное масло - 60 г
для начинки:
миндальная мука - 140 г
пшеничная мука - 1 ст.л.
сливочное масло - 130 г
сахар - 100 г
яйца - 2 шт.
для смазывания булочек:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
дополнительно:
миндальные лепестки
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста: в тёплое молоко добавляем 1 ст.л. сахара от общего количества и сухие быстродействующие дрожжи, перемешиваем и добавляем 2 ст.л. просеянной муки, перемешиваем до однородной консистенции, миску затягиваем пищевой плёнкой и оставляем на 10-15 минут.
Должна получится пышная пористая масса.
Перемешиваем ее и добавляем щепотку соли и яйцо с желтком, перемешиваем.
В дежу миксера отправляю просеянную муку, в центре делаем углубление и вливаем дрожжевую основу, замешиваем тесто.
Как только тесто начало собираться в ком, добавляем растопленное сливочное масло (смотрите чтобы оно не было горячим) и замешиваем тесто не меньше 5 минут.
Получается мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам, поэтому с ним очень комфортно работать.
Тесто обминаем, миску смазываем растительным маслом, кладем в нее тесто и ставим на расстойку в теплое место, без сквозняков, на 2 часа.
Для начинки: в сливочное масло комнатной температуры добавляем сахар и растираем 2 минуты.
Добавляем яйца, перемешиваем до однородной консистенции.
Далее в два этапа добавляем два вида муки и перемешиваем до однородной консистенции.
Начинка готова.
Как только тесто увеличится в объеме в 3-4 раза, достаем его из миски и раскатываем его в прямоугольник толщиной 3-4 мм.
Сверху выкладываем начинку, равномерно ее распределяем, не доходя до края теста около 2 см.
Прямоугольник из теста складываем вдвое и нарезаем на полоски шириной 3 см.
Каждую полоску скручиваем в рулетик, низ обваливаем в муке и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Заготовки накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.
Для смазывания булочек берем желток и молоко, взбалтываем их вилкой.
Через пол часа с булочек убираем пищевую пленку, ладошкой приминаем верх булочек и заготовки смазываем яичной массой.
Сверху посыпаем миндальными лепестками.
Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Получаются наивкуснейшие мягкие булочки с миндальной начинкой.
Рецепт несложный, поэтому обязательно приготовьте такие вкусные булочки)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев