Для картофельных котлет:
2 крупных картофелины (450 граммов / 16 унций)
3 моркови (300 граммов / 10 унций)
Зеленый лук, мелко нарезанный
2 яйца
4 столовые ложки крахмала
4 столовые ложки муки
Пучок кинзы и петрушки, мелко нарезанный
1 столовая ложка оливкового масла
500 мл растительного масла (для жарки) / 17 жидких унций.
Соль и черный перец по вкусу
Для соуса гуакамоле:
1 авокадо
1 помидор, нарезанный кубиками
Пучок кинзы и петрушки, мелко нарезанный
1 зубчик чеснока, измельченный
1/3 перца, мелко нарезанного
Сок 1/2 лайма
1 столовая ложка оливкового масла
Соль и черный перец по вкусу
Подготовьте овощи:
Картофель и морковь очистите и натрите на терке.
Мелко нарежьте зеленый лук, кинзу и петрушку.
Приготовьте картофельную смесь:
В большой миске смешайте тертый картофель, морковь, нарезанный зеленый лук, кинзу и петрушку.
Добавьте крахмал, муку, яйца, соль и черный перец. Хорошо перемешайте, пока все не смешается.
Жарим котлеты:
Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
Возьмите ложку картофельной смеси и слегка приплюсните ее, чтобы сформировать котлеты.
Аккуратно поместите котлеты в горячее масло и обжарьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки с обеих сторон.
Достаньте из масла и выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Приготовьте соус гуакамоле:
В миске разомните авокадо.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры, мелко нарезанную кинзу, петрушку, чеснок и перец.
Выжмите в миску сок половины лайма, добавьте оливковое масло, соль и черный перец. Все тщательно перемешайте до однородной массы.
Подавайте хрустящие картофельные котлеты с соусом гуакамоле.
Наслаждайтесь вкусным и простым блюдом из картофеля с соусом гуакамоле!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1