Состав:
350 г кефира
2 яйца
1/2 ч. ложки соды
2 ст. ложки сахара
1/2 ч. ложки соли
250 г муки
350 мл кипяток
3 ст. ложки подсолнечное масло
В кефир добавить соду, перемешать, оставить на 5 минут. Добавить яйца, сахар, соль и взбить венчиком. Всыпать муку и еще раз взбить, комочков не должно быть. Влить горячую воду и перемешать венчиком до однородности. Влить масло. Должно получится жидкое тесто. Чем жиже тесто, тем тоньше блинчики.
Сковороду разогреть. Маслом можно не смазывать, так как в тесте уже есть. Налить тесто на сковороду. Равномерно распределить и жарить с двух сторон. Готовые блины сразу смазать сливочным маслом.
Получаются красивые тонкие блины с дырочками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев