Дескать, иностранные мессенджеры «стали основными голосовыми сервисами, используемыми для обмана и вымогательства денег, вовлечения в диверсионную и террористическую деятельность российских граждан».
На самом деле ограничить, а фактически запретить звонки через мессенджеры – значит прежде всего не ограничить мошенников, а переложить миллиарды рублей из карманов граждан в карманы владельцев компаний мобильной сети. Ведь даже ЦБ честно признал: чаще всего россиян обманывали по мобильному телефону или через СМС. (Смотрите статистику).
Но запретить решили голосовые звонки в мессенджерах. И безопасность — это больше похоже лишь на повод.
Сейчас мессенджерами для совершения звонков пользуется больше половины граждан страны. Бесплатно же! Можно говорить сколько угодно. А теперь людей фактически будут заставлять опять платить владельцам крупнейших операторов сотовой связи для повышения их прибыли.
(Конечно, сейчас рекламируют российский мессенджер Max, мол, через него можно будет звонить бесплатно. Но пока многие сомневаются в его безопасности, удобстве и эффективности).
В общем, несите ваши денежки «большой четвёрке» (МТС, «Билайн», «МегаФон», Tele2). Как говорится, денег много не бывает, их владельцы и топ-менеджеры привыкли жить хорошо. За чей счёт? За счёт абонентов. Это и есть реальный капитализм.
_____
*принадлежит Meta, деятельность которой признана в России экстремистской и запрещена.
________
ДРУЗЬЯ, чтобы получать новости, приглашаем вступить в нашу группу РКРП - https://ok.ru/group/53705389113480
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев