ИНГРЕДИЕНТЫ
грибы шампиньоны - 1 кг.
соль - 1 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
уксусная эссенция 70% - 0,5 ч.л.
вода - 500 мл.
специи:
лавровый лист - 2 шт.
черный перец горошком - 6 шт.
душистый перец горошком - 6 шт.
семена укропа - 0,5 ч.л.
семена горчицы - 0,5 ч.л.
Шампиньоны одни из наших самых любимых и популярных грибов. Они безопасные и очень вкусные.
Как мариновать шампиньоны за 5 минут:
1 Грибы промыть под проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем. При желании, можно шампиньоны очистить от кожицы, для этого подцепляем её с края шляпки с помощью ножа и осторожно тянем к центру гриба. Очистив шляпку от кожицы, срезаем ножку.
2 Приготовить маринад для грибов. В кастрюлю налить 500 мл воды, добавить перец черный горошком, лавровый лист, перец душистый, семена укропа, соль, сахар. Поставить кастрюлю на плиту и дать жидкости закипеть.
3 Сложить шампиньоны в кипящий маринад и варить 5 минут после закипания.
4 Затем добавить семена горчицы, уксус, перемешать и варить еще 2-3 минуты.
5 Готовые маринованные шампиньоны разложить в стерилизованные банки, залить горячим маринадом и закрыть крышками. Когда банки с маринованными грибами остынут, убрать в прохладное место на зиму.
Маринованные шампиньоны за 5 минут готовы! Грибочки получаются красивые, цельные с аппетитным ароматом и прекрасным вкусом. При подаче маринованные шампиньоны заправляем луком и растительным маслом. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев