Производить зеленую подвязку проще простого. Если вы уже занимались садоводством ранее, то эта процедура должна быть вам прекрасно знакома. Так же, как в случае, например, с помидорами и огурцами, это делается для того, чтобы виноградник рос вертикально вверх. Для подвязывания можно использовать и ветошь, и любые тонкие веревки, старую проволоку и даже бумажный шпагат.
Главное, необходимо правильно проводить обломку: легко, но аккуратно (без выкручиваний и обдирания коры ствола) выламывать ненужные лишние побеги. Таковыми считаются, например, те, которые расположены в неудобном для виноградаря месте, очень слабые или вообще бесплодные (не дают гроздей), имеют маленькую гроздь.
Обломка производится тогда, когда уже хорошо просматриваются соцветия винограда. Выполнять ее можно дважды, даже трижды (в процессе постоянного наблюдения за виноградником), удаляя ненужные побеги.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев