Для приготовления домашних сосисок вам потребуется:
курица
специи по вкусу (чеснок, паприка, мускатный орех, смесь перцев, гвоздика)
молоко (50 мл. на 1 кг фарша)
нитритная соль (18 гр. на кг. фарша)
яйцо (1 яйцо на кг. фарша)
черева диаметром 30 мм.
С куриной тушки срезать мясо и пропустить через самую мелкую решетку мясорубки. Добавить в полученный фарш нитритную соль и специи. Хорошо вымесить и убрать на ночь в холодильник.
На следующий день в фарш добавить яйца и ледяное молоко. Хорошо вымесить. Набить тонкие черева, перекрутить сосиски, длинной, примерно с ладонь. Набивать не плотно, сосиски при варке увеличиваются в размере. Сосиски не прокалывать, иначе вода попадет внутрь и они будут сухими.
Варить на медленном огне, при температуре 90 градусов 45 минут. Я для контроля температуры использую кулинарный щуп, если у вас его нет, то нужно следить, чтобы вода начала закипать, но не кипела и потихоньку убавлять и прибавлять газ.
Через 45 минут сосиски достать, промыть холодной водой (делать это нужно для того, чтобы они не слиплись) и оставить в прохладном месте до полного остывания.
Часть полученных сосисок заморозить и доставать по мере необходимости. А остальные сосиски можно варить, жарить и запекать, на ваш вкус.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев