1. Прежде чем покупать мясо, нужно четко определиться, что именно Вы собираетесь из него готовить.
Не стесняться обсудить данный вопрос с продавцом, чтобы получить нужный совет и консультацию.
2. Я предпочитаю покупать мясо на рынке, а не в магазине. На рынке можно всегда приобрести нужный свежий отруб, по выгодной цене, а не то, что навязано магазинными рекламными акциями и скидками. А если завести "своего" мясника, то можно получить хорошую скидку.
3. Цвет. Мясо должно быть однородного цвета, без пятен и потемнений.
Говядина - ярко красного цвета,
Баранина - немного темнее говядины,
Свинина - розовая,
Телятина - насыщенного розового цвета.
Обращайте внимание на цвет костей и цвет жира в мясе. Кости должны быть белыми, если мясо подкрашено, то это будет видно. Жир у говядины должен быть белым и крошиться, если жир - жёлтого цвета, это значит, что животное старое и мясо будет жестким. У свежей свинины бело-розовые прослойки сала.
3. Запах и внешний вид. Мясо не должно иметь никаких неприятных запахов. Поверхность свежего мяса гладкая и ровная, без слизи.
При покупке свинины есть риск приобрести мясо хряка, постороннего запаха в сыром виде от него не будет, и внешне его не отличить, но при термообработке будет выделяться характерный неприятный запах. Есть маленькая хитрость. Попросите продавца отрезать крошечный кусочек и подожгите его. Если запах "шашлыка", то смело покупайте.
4. Главный совет, который применим ко всем видам мяса. Свежее мясо при нажатии пружинит, а ямка от нажатия сразу разглаживается.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев