Для приготовления домашней запеченной колбасы, из расчета на 1 кг. продукта Вам потребуется:
Свинина 800 г.
Сало свиное или шпик 200 г.
Специи по вкусу (смесь перцев, чеснок, мускатный орех)
Нитритная соль 15 гр./на кг. фарша
Мясо пропустить через крупную решетку мясорубки, добавить нитритную соль и специи, хорошо перемешать. Накрыть фарш пленкой и отправить на сутки в холодильник.
Через сутки набить готовым фаршем колбаски и запекать их в духовке, на решетке, при температуре 90-100 градусов, около 4-5 часов, вниз духовки поставить емкость с водой.
Для контроля температуры внутри колбасы я использую кулинарный термометр с щупом. Температура внутри нашей колбасы не должна превышать 90 градусов. Если не соблюдать температурный режим, то жир начнет вытапливаться и колбаса не получится.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев