Для приготовления домашней сыровяленной колбаски из расчета на 1 кг продукта, Вам потребуется:
800 грамм свинины (старайтесь выбирать не жирное мясо)
200 грамм шпика или сала без шкурки.
23 грамма нитритной соли
специи по вкусу (мускатный орех, перец, гвоздика).
Мясо и шпик пропустить через крупную решетку мясорубки, добавить нитритную соль и специи. Хорошо перемешать фарш. Накрыть пищевой пленкой и держать при комнатной температуре в течении суток.
После плотно набить колбаски готовым фаршем, лучше делать их не слишком длинными, так будет удобней их вялить и хранить.
И повесить в прохладном проветриваемом помещении вялиться на 21 день. А после наслаждаться натуральным продуктом собственного приготовления.
Именно благодаря тому, что нитритная соль подавляет развитие бактерий, приготовление такого продукта возможно в домашних условиях.
По вопросу приобретения нитритной соли звоните и пишите мне.
#ДомашняяКолбаса
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев