С развитием компьютерных технологий в нашу жизнь прочно вошло использование символа @, который у нас принято называть «собакой». Наибольшее распространение этот значок получил в электронной почте. И мы теперь совершенно спокойно реагируем, если, узнавая чей-то адрес слышим в ответ что-то вроде: «свекровь-собака-жизни-точка-нет».
Название «собака» настолько здорово прижилось к незнакомому ранее символу, что кажется, будто оно существовало у нас всегда. Или, по крайней мере, что по всему миру этот значок также известен под этим названием, и мы его просто перевели на свой язык.На самом же деле, официальное название этого символа — «коммерческое эт». Он существовал задолго до компьютерной эпохи. Например, в США этот знак входил в стандартную раскладку печатных машинок. Он получил широкое распространение в различных коммерческих расчетах, где заменял собой выражение «по цене» (at the rate). А появление данного символа на письме и вовсе уходит корнями в средневековье, где он использовался для сокращения латинского предлога «ad», который может обозначать слова «на», «в», «в отношении».
В нашей стране «коммерческое эт» стало известно уже с внедрением компьютеров в массы. Незнакомому символу сразу же стали придумывать более понятное название. Его пробовали называть «ухом», «закорючкой», «лягушкой», «крякозяброй» и многими другими. Но массово прижилась только «собака». Так почему же новому значку дали имя нашего главного четвероногого друга?
Существует версия, что кому-то символ @ на самом деле показался похожим на спящую собаку, которая свернулась калачиком. Есть еще объяснение, что кто-то нашел похожим произношение слова «эт» на отрывистый собачий лай. Хотя вряд ли «коммерческое эт» стало называться «собакой» именно поэтому. Тем более, что в других странах этот значок никто так не называет.
#ИнтересныйФакт
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев