Отдых был подпорчен Мы не стали язвительно говорить "надо было довериться профессионалам" и все такое...Просто оставьте это у себя на странице. Еще пригодится и не раз.
Вот основные ошибки при приготовлении такого нехитрого блюда:
Ошибка 1. Неправильный выбор мяса.
Мясо берите только охлажденным, ни в коем случае не замороженным! И обязательно "первой" свежести.
Лучше брать мясо молодого животного, шейную или заднюю часть. "Старое" мясо дольше маринуется, иногда даже необходимо его отбить молоточком для смягчения.
Нарезать нужно тоже правильно - поперек волокон. Кусочками по 3-5 см. Слишком большие куски не прожарятся, маленькие - быстро ужарятся и высохнут.
Мясо должно быть в меру жирным, тогда шашлык получится сочным.
Ошибка 2. Неправильное маринование.
Мясо нельзя мариновать в алюминиевой посуде и без крышки.
Не увлекайтесь уксусом, иначе мясо станет сухим!
Молодое или куриное мясо маринуют 1.5 - 2 часа. Более старое мясо 3 - 6 часов. Можно оставить на ночь, но обязательно в холодильнике.
Ошибка 3. Неправильное жарение шашлыка.
Правильно жарить только на тлеющих углях, на расстоянии 20 см.
Ни в коем случае не берите для дров хвойные деревья! Находятся такие умники, которые используют для этого выброшенную новогоднюю ель. Смола испортит ваш шашлык!
Лучше всего брать веточки фруктовых деревьев. В супермаркетах продается древесный уголь, вот к нему добавьте вишневые веточки для запаха. Ароматный шашлык вам будет обеспечен!
А еще лучше сделайте заказ в "Шашлычном Рае". Профессионалы своего дела сделают все в лучшем виде! Вы можете заехать за готовым шашлыком к назначенному времени по пути на отдых. Или мы доставим его вам домой.
#ШашлычныйРай #ВкусныйШашлыкВРостове #ДоставкаЕдыРостов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев