Необычный набор обычных продуктов дает неожиданный результат. Этот рис с кальмарами и яйцом - вкусное блюдо для ужина или обеда, легкое, но при этом сытное. По желанию в блюдо можно добавить мидии или креветки.
Общее время готовки – 1 час 0 минута
Активное время готовки – 0 часов 25 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 208 ккал
Количество порций – 1 порция
Как приготовить рис с кальмарами и яйцомИнгредиенты:Рис — 0.5 ст. (200 мл) длиннозернистый
Кальмар — 1 шт. маленький, отварной
Лук красный — 0.25 шт.
Перец красный жгучий — 0.25 шт. или просто острый перчик
Укроп — 4 веточка (-и)
Масло растительное — 1.5 ч.л.
Соль — по вкусу
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 0.5 зуб.
Соевый соус — 1.5 ч.л.
Приготовление:
1.Поставить вариться рис в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.Лук нарезать мелко. Укроп промыть и измельчить, жесткую часть веточек убрать. По желанию укроп можно заменить петрушкой. Чеснок выдавить через пресс или измельчить ножом. Перец можно взять красный или оранжевый, главное, чтобы он был островат. Регулировать лучше по вкусу, мне больше нравится в меру острый перец, если использовать чили, то его нужно меньше. Перец мелко порезать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев