Его рассказы для детей несут в себе духовный смысл, отзывчивость и милосердие, сопереживание слабым и угнетённым.
👉 Специалисты библиотеки-филиала № 4 рекомендуют пользователям к прочтению интересный рассказ Чехова.
✒ 📖 Рассказ «Ванька» Антон Павлович Чехов написал в 1886 году, тогда же его опубликовали в предновогоднем выпуске «Петербургской газеты» среди «Рождественских рассказов».
📕 Чехов напечатал его под псевдонимом Антоша Чехонте. Критики по-разному оценили произведение. Не все смогли разглядеть в истории деревенского мальчишки важные проблемы того времени.
👦 📖 Герой рассказа - девятилетний сирота Ванька Жуков, отданный в ученики городскому сапожнику. Мальчик пишет ✉ письмо своему деду Константину Макарычу и с тоской вспоминает родную деревню. Ванька рассказывает, как нелегко ему приходится у сапожника, и просит деда забрать его. Но на письме нет точного адреса.
✅ Непростая судьба мальчика никого не оставит равнодушным, а рисунки Владимира Леонидовича Гальдяева душевно и тепло иллюстрируют этот замечательный рассказ.
❗Чехов в этом рассказе акцентирует внимание читателя на том, что бедность и непосильный детский труд - явление ненормальное, но, к сожалению, нередкое в современном обществе.
Вынужденный работать с малолетства, Ванька не получил образования. А потому, безадресное письмо, которое он написал, никогда не дойдет до адресата, и, следовательно, дед не сможет спасти внука. Полная безнадежность и замкнутый круг, из которого нет выхода.
☝ После прочтения этого грустного рассказа, начинаешь максимально ценить всё, что у тебя есть, тех, кто тебя рядом - это самое дорогое и ценное в жизни!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев