"Яблочный спас яблок припас" - так говорили наши предки, и не спроста! К Яблочному спасу поспевали ранние сорта яблок.
И это хороший повод спечь яблочный пирог.
Но какой пирог может порадовать восхитительным вкусом? Давайте сегодня рассмотрим рецепт пирога Цветаевой.
Описание приготовления:
Этот пирог сможет разнообразить ваше будничное чаепитие или стать праздничным украшением стола, а пошаговый рецепт покажет вам, как приготовить пирог Цветаевой без особого труда.
Ингредиенты:
- Мука — 250 Грамм (для коржа)
- Сливочное масло — 130 Грамм (для коржа)
- Сметана — 100 Грамм (для коржа)
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (для коржа)
- Сахар — 2 Ст. ложки (для коржа)
- Творог — 200 Грамм (разведите сливками или молоком (для начинки)
- Сахар — 150 Грамм (для начинки)
- Яйцо — 1 Штука (для начинки )
- Мука — 2 Ст. ложки (для начинки)
- Корица — 1 Чайная ложка (для начинки)
- Яблоки — 4 Штуки (для начинки)
Как приготовить:
В миске смешайте муку с разрыхлителем и сахаром, добавьте сметану и растопленное масло, вымешайте однородное тесто и уберите его в холодильник на 30 минут.
2. Для начинки взбейте сахар, яйцо, корицу и муку. Перетрите творог со сливками, добавьте к сахарно-яичной массе и смешайте.
3. Яблоки очистите от кожуры и семян и нарежьте тонкими дольками.
4. Тесто выложите в форму, сделайте бортики, уложите равномерно яблоки и залейте кремом. Сверху выложите декоративный слой яблок.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 45-50 минут.
6. Перед подачей остудите пирог (до застывания крема).
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев