А возвращаясь к кураге, хочется отметить, что американские ученые установили, что фенольные компоненты, содержащиеся в кураге, способны быть эффективным оружием против так называемого «метаболического синдрома», который сопровождается ожирением и воспалительными процессами в организме.
Фенольные компоненты не только нейтрализуют эти проявления, но и уменьшают уровень вредного холестерина, который негативно влияет не только на работу сердечно-сосудистой системы, но и перегружает печень.
Теперь немного о сердце. Ему тоже достается от нашего желудка и кишечника, и нашей «непорядочности» в еде.
Когда ЖКТ не усваивает питательные вещества, сердцу элементарно не хватает еды для клеток. Стенки сердечной мышцы истощаются и может развиваться сердечная недостаточность.
Когда человек несбалансировано питается, у него наблюдается дефицит нутриентов, необходимых для оптимальной работы сердца.
Все это влияет на детородную функцию и либидо. Мозг заправляет всем парадом, и получив жалобы от сердца решает, что детородную функцию пора отключать, раз сердце в опасности.
Ведь для мозга первостепенная задача, чтобы «Хозяин жил», даже если у него не будет детей. А либидо - это физиологическая реакция и потребность в размножении с точки зрения природы.
И вовсе не бабочки в животе и романтика с феромонами.
Именно поэтому мозг отключает репродуктивные функции и предшествующие беременности «хотелки», раз более важные системы сбоят. И дает команду «кормить» командира корабля – сердце.
В общем, если вы заметили, что секса вообще не хочется, или, если хочется, но зачать ребенка не получается, обратите внимание на состояние сердечной мышцы.
Как поддержать сердце?
Шпинат, фасоль, геркулес, оливковое масло, абрикосы и курага, семга и форель, орехи и семена, проростки и цельные зерна - вот лишь некоторые помощники сердца.
Нет комментариев