Ингредиенты:
- 2 стакана семечек подсолнечника (очищенных);
- 1 стакан масла растительного (я добавила чуть меньше, 3/ 4 стакана, но маслом халву не испортишь);
- 1/3 стакана воды;
- 1,5 стакана муки;
- 1 стакан сахара.
Приготовление:
Сначала обжарить семечки на сухой сковороде. Лучше не
дожарить, чем пережарить. Халва из пережаренных семян получается с грубоватым, не всем приятным вкусом.
Затем обжарить муку, также на сухой сковороде, до кремового цвета (не пережарьте!).
Прокрутить в мясорубке сначала семечки 2-3 раза, потом добавить уже прожаренную муку, перемешать и еще 2-3 раза пропустить через мясорубку.
Приготовить сироп. Сахар+воду уварить до такого состояния, чтобы при остывании он застывал. Потом налить в сироп растительное масло и быстро все это влить к прокрученной массе. Перемешать быстро и хорошенько, выложить массу в форму и под пресс. Оставить охлаждаться (я делала на ночь, а утром мы уже лакомились халвой).
*По желанию можно добавить в халву изюм, орехи, семечки. По такому же принципу можно сделать арахисовую халву.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев