Фото-рецепт от Катюши
Ингредиенты:
- 200-300 грамм тыквы;
- 1-1,5 стакана гречки;
- специи по вкусу;
- масло для обжаривания.
Приготовление:
1. Тыкву натереть на крупной терке. Обжарить на сковороде. Посолить. Добавить немного сахара для баланса вкуса.
2. В форму для запекания первым слоем выкладываем обжаренную тыкву.
3. Засыпаем промытой гречкой.
4. Солим по своему вкусу. Заливаем кипятком. Накрываем фольгой, делаем в фольге дырочки зубочисткой и убираем в разогретую духовку, до t=180°С, на 20-25 мин.
5. Готовую гречку можно сбрызнуть маслом.
*Данное блюдо можно готовить без духовки. Просто засыпаем гречку в сковороду и томим под крышкой. Но рекомендую приготовить именно в духовке!
Ангела за трапезой!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев