Проверенный рецепт салата на зиму из огурцов.
Ингредиенты:
- 3 кг огурцов,
- 3 кг репчатого лука,
- 200 г укропа (так же, можно вмести с укропом добавить базилик),
- 3 головки чеснока (для тех кто любит поострее, можно добавить больше),
- 150 мл 9% уксуса,
- 150 мл растительного масла,
- черный перец горошком по вкусу,
- 3 ст. ложки соли,
- 4 ст. ложки сахара.
Приготовление:
1. Огурцы помыть, порезать кружочками.
2. Лук почистить и порезать полукольцами.
3. Чеснок мелко измельчить или пропустить через чеснокодавку.
4. Зелень измельчить. Можно добавить вместе с укропом базилик, с ним салат будет более ароматным.
5. Выложить в глубокую емкость для смешивания огурцы, лук, чеснок и зелень. Добавить соль, сахар и перец. Хорошо перемешать и оставить на полчаса.
6. После 30 минут, переложить салат в большую кастрюлю, на среднем огне довести салат до кипения. Салат необходимо постоянно перемешивать, что бы он не подгорел. Потомить салат в течение десяти минут и влить растительное масло и уксус. Хорошо перемешать. Потомить еще минут 5.
7. Выложить салат в стерилизованные банки. Закатать, перевернуть, укутать и убрать до полного остывания салата.
Такой салат замечательно хранится всю зиму.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4