Очень вкусный соус на зиму из сливы или кислой алычи. Благодаря своему вкусу и аромату, такой соус превратит даже самые обычные блюда в кулинарные шедевры.
Ингредиенты:
2 кг слив,
40 г укропа,
20 г кинзы,
2 головки чеснока,
40 г петрушки,
свежий или сушеный базилик по вкусу,
4 ч. ложки хмели сунели,
сушеная мята по вкусу (если у вас мятный базилик, то мяту добавлять не обязательно),
жгучий сухой перец по вкусу,
4 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка соли.
Приготовление:
1. Сливы помыть, разрезать пополам, удалить косточки и отварить в небольшом количестве воды около 15 минут. Так же, можно не отделять косточки и не разрезать, а просто отварить целые сливы и потом протереть их, как и порезанные.
2. Поставить перетертые сливы вновь на огонь и варить до того момента, как масса не уменьшится в трое.
3. Далее, добавить соль, перец, специи, порубленную зелень и чеснок. Хорошо перемешать. Варить еще около 10 минут, постоянно помешивая.
4. Готовый соус разлить по стерилизованным банкам и закатать.
Совет: зелень и специи для этого соуса я рекомендую брать по своему вкусу, так как кому-то нравится много базилика, а кто-то, не ест его вообще.
Удачных заготовок!
#соус
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев