помидоры - один кг
зелень сельдерея - 200 гр
зелень петрушки - 150 гр
зелень укропа - 100 гр
чеснок - 50 гр
вода - 3 ст
лавровый лист - по одной штуке на банку
перец красный слабожгучий - одна штука.
соль - одна столовая ложка
Способ приготовления
1. Твердые не очень крупные помидоры проколем в холодной воде, дадим воде стечь.
2. Зубчики чеснока разрежем на 4 части. Стручок перца разрежем вдоль и, удалив семена, нарежем полукольцами.
3. В кастрюлю вольем воду, дольем ее до кипения, положим пучки сельдерея и петрушки, проварите 3–5 минут, после чего зелень вынем и охладим. В отвар добавим соль.
4. В чистые, ошпаренные банки уложим плотными рядами помидоры, заполняя промежутки веточками сельдерея, петрушки и укропа, а также кусочками чеснока и перца. Доверху наполненные банки зальем теплым рассолом, укупорьте и поставим в сухое прохладное место.
5. Помидоры будут готовы примерно через 2 недели.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1