КАК ЗАСОЛИТЬ КРАСНУЮ ИКРУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ Часто при покупке тушки красной рыбы попадаются самки с икрой, которую потом можно засолить. Непотрошеная горбуша всегда имеет икру или молоки, так как ловится в период нереста.  Как выбрать рыбу с икрой? Довольно легко научится отличать самца от самки, чтобы выбрать рыбу с икрой. Самка светлее окрасом и ее очертания более плавные и мягкие, а вот размер тушки значения не имеет. Если из-за намерзшего льда сложно оценить окраску и общие очертания, сто
Анна Бурыка(Петрашевич)
added January 8 2020 at 12:44
Лимонный крем!Делается очень просто, и оторваться от него невозможно!! Ингредиенты: • 2 лимона; • 2 яйца; • 40 г. сливочного масла; • 100 г. сахара, и при желании немножко ванили. Приготовление: 1. Очищаем лимоны от кожуры (часть цедры можно потереть на мелкой терке и добавить в крем для запаха), сок из лимонов выжимаем, смешиваем с сахаром до полного растворения последнего. Пробуем. Не хватает сахара — добавляем. 2. Яйца взбиваем отдельно (лучше вручную, не миксером), процеживаем через сито, до
Блинный пирог с помидорами, грибами и сыром. Ингредиенты: Блины: - 3 яйца - 300 мл молока - 150 г муки - 1 небольшой пучок зелени - соль, сахар – по вкусу Начинка: - 300 г шампиньонов - 4 помидора - 200 г твердого сыра - 2 зубчика чеснока – по–желанию Приготовление: Сначала приготовим блины. Для этого взбиваем яйца с молоком, затем добавляем муку, соль и сахар. Зелень мелко крошим и добавляем в блинное тесто. Жарим блины на разогретой сковороде с двух сторон. У вас получится около 5 – 6 блин
Маринованные зеленые помидоры. Как замариновать зеленые помидоры Осенью на рынке можно увидеть в продаже зеленые помидоры. Никогда их раньше не покупала, думала: ну что может быть вкусного в зеленых помидорах. Но однажды решилась… А когда приготовила – моему изумлению не было предела. Это такая вкуснятина! Ну вкуснейшая овощная закуска! Не оторваться просто. Очень рекомендую этот потрясающий и простой рецепт. Также рекомендую другую овощную закуску из баклажан в аджике и грибы по-корейски. Жела
Осенью и зимой болеть не будем, с нами - "согревающее" варенье! Варенье с пряностями, жгучее и очень полезное. Итак, имбирь, лимон и специи в доме есть, но основа - яблоки. ЭТАП ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ * Яблоки очистим от шкурки. Пока не выбрасываем. * Чищеные яблоки режем на одинаковые по толщине 6-8 долек, а потом поперек на тонкие кусочки. * Кожуру и серединки (мы их вынули, конечно) заливаем небольшим количеством воды и отвариваем до мягкости. * Процеживаем этот отвар, он нам понадобится. ЭТАП
Хрустящие огурчики Необходимо: огурцы, морковь, 2 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, 2 листочка смородины, 2 листочка вишни, 2-3 лавровых листа, зонтик укропа, несколько горошин черного перца, 1 столовая ложка 70% уксуса. Приготовление: На дно 3-литровой простерилизованной банки положить морковь нарезанную пластинками, затем лук, нарезанный кольцами или полукольцами, зубчики чеснока, разрезанные на четыре части, листочки смородины, вишни, лаврушки, зонтик укропа, горошины черного перца. Уложить ог
Заготовка овощного ассорти на зиму Ингредиенты: огурцы мелкие помидоры черри капуста цветная лук чеснок морковь кабачки сладкий перец листья смородины, вишни, дуба укроп хрен перец душистый гвоздика лавровый лист Для маринада 4 л воды 200 г соли 100 г сахара 250 г 9% уксуса Приготовление (подготовка 1 ч, готовка 1 ч): 1. Тщательно вымойте овощи. Капусту разберите на соцветья. Почистите морковь и кабачки, нарежьте их небольшими кусочками, размером с помидор черри.
Топ-9 вкуснейших салатов к новогоднему столу 1) Салат "Ёлочка" Ингредиенты: ● балык варенокопчёный - 120 гр, ● свежий огурец - 1 шт, ● яйца куриные - 2 шт, ● морковь - 1 шт, ● рис - 100 гр, ● яблоко - 1 шт, ● лук зеленый - 1 пучок, ● укроп свежий - 1 пучок, ● майонез - 100 гр, ● соль; для украшения: ● болгарский перец - 1 шт, ● зерна кукурузы, ● зерна граната. Приготовление: Рис, яйца и морковь предварительно отвариваем до готовности. Нарезаем кубиками балык или вет
КУРИЦА В ДУХОВЕ.ТОП САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ Курица по-турецки в рассоле ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Это один из самых лучших Турецких рецептов курицы в рассоле, из овощного бульона, смеси из трав, соли и сахара. Этот сочный, вкусный и совсем несложный рецепт маринованной курицы не сложно пожарить в повседневной чугунной сковороде или запечь в духовке, что гораздо будет лучше, чем просто приготовленная курица. Маринование курицы занимает несколько часов, после чего готовиться она в течении час
Show more
Заготовка для борща, на зиму Борщ в банке на зиму, да-да, не удивляйтесь, это практически полноценный борщ. Вам останется всего лишь сварить мясной бульон (во время поста можно и без мяса, еще быстрее будет готов обед), картошку и капусту, добавить баночку борща и, все, обед готов! К тому же, отличный способ для сохранения некондиционных овощей или излишек урожая. Как раз, в выходные были с семьей на даче и собрали последний урожай. Отобрала мелкую свеклу и лучок, кривую морковку, болгарский перчик, помидоры и все пустила в дело, ведь выбросить жалко, столько трудов было вложено. В такую заготовку, можно добавить свежую нашинкованную капусту. Но, мне нравится заготовка без капусты. Из этого количества продуктов выходит 12-13 банок по 0,5 л. Ингредиенты: ● 1 кг помидоров ● 3 кг свеклы ● 1 кг сладкого болгарского перца ● 1 кг морковки ● 1 кг лука репчатого ● 200 г зелени (любой, у меня сельдерей) ● 1 ст. растительного масла ● 7 ст.л. сахарный песок ● 3 ст.л. соли ● 150 мл уксуса (9%) ● 2 ст. воды (500 мл) Приготовление: Овощи помыть, очистить. Морковь и свеклу натереть на терке. В кастрюлю налить растительное масло, добавить морковку, немного потушить. Пока морковка пассируется, нарезать мелко лук. Отправить его к морковке. Пассировать овощи минут 10. Добавить свеклу и воду. Тушить 15 минут. Добавить болгарский перец соломкой, помидоры кубиком, соль, сахар и уксус. Перемешать. Т.ушить 15 минут. В последнюю очередь добавить мелко нарубленную зелень. Перемешать и тушить еще 5 минут. В горячем виде разложить заправку по чистым стерилизованным банкам. Закрыть крышками, перевернуть банки и укутать теплым полотенцем. Оставить банки в таком виде до полного остывания.
Nadezhda Asabina
14 May 2019
  • 0
Log in or sign up to add a comment