Кусок мяса очистить от лишних пленок, а затем аккуратно перевязать веревкой, чтобы он получился овальной формы. Так его удобнее будет нарезать после приготовления.
После этого мясо необходимо обжарить со всех сторон на сковороде в кипящем масле до образования характерной корочки. Лучше взять сковородку с керамическим или антипригарным покрытием, чтобы не испортить продукт.
Обжаренный кусок смазать растительным маслом, уложить в глубокий противень и отправить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 240-250 градусов, на 15 минут. Затем огонь надо убавить примерно до 150 градусов, не вынимая продукта из духовки. При такой температуре мясо должно постоять еще минут 20. Готовность, как правило, проверяется при помощи зубочистки.
На месте прокола должен выделиться сок бледно-розового цвета. Если цвет жидкости ярко-красный, значит, мясо еще не готово, а светлый свидетельствует о том, что оно уже пересушено.
Далее еще горячее мясо нужно плотно обернуть фольгой и оставить минут на 15-20, чтобы оно окончательно дошло. После этого ростбиф нужно развернуть, уложить на широкое блюдо и нарезать тонкими ломтиками.
Классический рецепт ростбифа из говядины не терпит никаких приправ в виде перца или соли. Англичане, как правило, едят его с различными соусами, содержащими в своем составе горчицу и хрен. А в качестве гарнира прекрасно подойдет зеленый горошек или картошка.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев