Ингредиенты:
айва – 2,5 кг (после очистки)
сахар – 1,5 – 2 кг
вода – около 1 л
гвоздика – 10 бутончиков
корица – ½ ч. ложки
имбирь молотый – 1 ч. ложка
лимон (для сока) – 1 шт.
Джем из айвы с имбирем. Приготовление:
Айву тщательно вымойте, очищая с кожицы волокнистый пушок. Каждый плод разрежьте вдоль на 4 части, удалите сердцевину и поврежденные места.
Подготовленную таким образом айву нарежьте на кусочки, сложите в кастрюлю, добавьте воду и варите на слабом огне до мягкости.
Мягкие кусочки айвы измельчите блендером, добавьте сахар, и варите на слабом огне еще около 1 часа.
За 5 минут до конца варки добавьте корицу, гвоздику, сок лимона и молотый имбирь.
Горячий джем разложите в сухие чистые баночки, укупорьте крышками и переверните вверх дном. Через 15 минут можете вернуть банки в нормальное состояние.
Хранение джема в укупоренном состоянии возможно при комнатной температуре.
Если вы добавите в джем меньше сахара ( 3-4 стакана на указанное количество айвы), то получите отличный соус к мясу или птице.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев