Универсальный овощной соус делается из печеных овощей без добавления масла, остроту можно регулировать под свой вкус. Его подают и в горячем, и в холодном виде, так что запастись таким дополнением очень удобно.
📝Ингредиенты:
- баклажан 1 шт.
- помидоры 2 шт.
- перец красный сладкий 2 шт.
- чеснок, головка 1 шт.
- перец острый красный 1 щепотка(и)
- зелень
- орегано 1/2 ч.л.
- сок гранатовый 50 мл
- базилик 1 ч.л.
- паприка копчёная 1/2 ч.л.
- соль
Как готовить:
1. Завернуть индивидуально каждый овощ в фольгу. У головки чеснока предварительно срезать верхушку как на плов.
2. Испечь овощи до готовности при 200 С (около 20 минут), чеснок вынуть через 10 мин.
3. Очистить помидоры, баклажан и перцы от кожуры, у перцев убрать также семена. Чеснок выдавить из кожицы.
4. Смешать баклажан, перец, помидоры, чеснок, измельчить (можно измельчать в импульсном режиме, чтоб остались небольшие кусочки). 5. Прокипятить 2 минуты, добавить гранатовый сок, соль, чили, копченую паприку и специи по вкусу. Готовый соус посыпать зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев