Ингредиенты на 6 порций
Вода — 5 Литров
Соль — 150 Грамм
Уксус — 5 Миллилитров
Арбуз — 1 Штука
Перец горошком — По вкусу (по желанию)
Пошагово
Перед вами очень простой рецепт засолки арбузов в банках. Если у вас есть под рукой большая бочка, то арбузы можно засолить даже целиком.
Для начала как следует вымойте кожуру несколько раз.
Острым ножом нарежьте арбуз сначала средними кружочками, а затем — небольшими дольками. Их размер зависит от размера баночек, в которых будет солиться арбуз.
Банки предварительно простерилизуйте, заполните кусочками арбуза.
Доведите до кипения чистую воду, залейте в банки.
Прикройте чистыми крышками, и оставьте минут на 15.
За это время еще раз доведите до кипения воду.
Осторожно слейте с арбуза первую воду, и снова залейте кипятком. Оставьте еще на 15 минут.
Тем временем приготовьте рассол. В кастрюлю налейте воду и добавьте соль. После закипания, постоянно помешивая, добавьте уксус. Варите рассол около 3 минут.
С банок слейте воду. Засолка арбузов в домашних условиях может быть дополнена перцем (горошком) или другими специями по вкусу.
Залейте кипящий рассол, и сразу закатайте.
Оставьте банки, укутав одеялом, до полного остывания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев