Приготовить из простых продуктов вкусное изысканное блюдо считается большим кулинарным искусством. Рецепт пикантной аджики из кабачков на зиму поможет вам приобщиться к такому аппетитному искусству.
На самом деле, понятие «аджика» в этом рецепте имеет обобщающий характер. Если вы увеличите количество горького перца и любимых специй, получите острую закуску. Не острый вариант аджики подходит для бутербродов как икра. А в качестве холодной добавки к мясному блюду можете считать ее салатом.
Ингредиенты:
кабачки – 4 кг
сок томатный, натуральный – 1 л
морковь – 500 г
яблоки зеленые – 1 кг
перец сладкий – 500 г
перец горький – 2 стручка без семян
чеснок – 3-4 головки
масло растительное – 500 мл
соль – 2 ст. ложки
сахар – 4 ст. ложки
Пикантная аджика из кабачков. Приготовление:
Подготовьте овощи и яблоки: очистите от кожуры кабачки и морковь, у яблок и сладких перцев вырежьте сердцевину, из горьких перцев удалите семена.
Нарежьте подготовленное сырье на куски, удобные для пропускания через мясорубку.
Через мясорубку овощи и яблоки пропускайте вперемешку. Блендер или кухонный комбайн для этой процедуры не подойдет, так как не позволит получить массу желаемой консистенции.
В полученную смесь влейте томатный сок и тщательно перемешайте.
Добавьте растительное масло с солью и сахаром, поставьте на огонь и, постоянно мешая, доведите до кипения. Затем варите 1 час на малом огне, не забывая часто помешивать. Очень важно не допустить пригорания, что существенно повлияет на вкус аджики.
Разложите аджику в стерильные баночки и укупорьте стерильными крышками. Переверните вверх дном и обмотайте плотной тканью.
После полного охлаждения вынесите аджику в прохладное место. Может подойти для хранения и кладовка, но без попадания прямых солнечных лучей.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев